2021-07-11
黑雨的一天,早上频扑,好不容易等到放工,心情很适合饮汔水食炸鸡,便二人同行,和住青衣的同事放工食炸鸡。青衣城这家炸鸡虽然有好几家连锁,但原来我从来未食过!坐低立刻点了份炸鸡,炸鸡这个东西,会令人立刻想起韩国,现在不能出行,唯有用炸鸡止下瘾!人参鸡汤热辣辣先上枱,感觉到鸡和糯米饭已经融为一体,鸡肉一拆即分离,骨头都散开!汤浓鸡嫩,一口热鸡汤抚慰了下雨天那点寒意。点了双重滋味炸鸡,队长辣炸鸡点了无骨,蒜香酱油炸鸡则点了有骨!想不到橙色一嚿的队长辣炸鸡,以为好辣,但原来好惹味!不算太辣,那辣度刚好用饮一啖冻饮可解!我和同事一人一杯特饮。我的荔枝蓝蝶花荔枝味几出,同事的Jeju island beach颜色好缤纷,清凉解辣!蒜香酱油蒜香味浓且带少甜,鸡件好嫩滑,又系我钟意的口味!皮脆肉香,会追住食!最后的香蒜橄榄油虾炒意粉味道有惊喜!意粉炒得干身,年糕烟韧,虾肉弹牙爽口,加上香辣的味道,我自己差唔多清了一碟。整体黎讲,这里的食物有韩国的味道,但价钱和韩国差不多,去唔到韩国,呢度的炸鸡绝对可以止瘾!