2019-01-22 913 浏览
因为当年一次的失约,我俩已很久没有联络.....上星期她突然找我,并非有什么特别事情,而是记挂我,感觉很安慰。马上相约见面,今次再没有失约了!来到她的工作区,本以为她有好介绍,点知....她从来不吃午餐,放工又马上回家,在此工作了三年多也好似陌生的。幸好,这里我也有心水,想起它的意粉和薄饼...餐厅装潢没有改变,同样分了两区,座位不少,环境舒适优雅,配上柔和旳灯光和伴着轻快的音乐,很写意。三份餐牌都设计清晰精美,分别有一份Set Dinner For Two、一本A la carta餐簿和一份饮品餐牌。A la carta分别有Soup & Salad、Nibbles、Crossover Pizzas、Specialty Pizzas、Pastas、Mac & Cheese、Mains和Desserts;而饮品则分有Mocktails、Cocktails、Craft Beer、Wine、Coffee & Tea和Others,两者都有不少选择。***************************我最喜欢这里的厨师精选三式沙律 Salad Trio ($98),可一次过吃齐三款沙律,最
***************************
厨师精选三式沙律
我最喜欢这里的厨师精选三式沙律 Salad Trio ($98),可一次过吃齐三款沙律,最满足!是日有南瓜黑松露沙律、香草酱茄子沙律藜麦红菜头沙律,沙律底再垫了清爽的杂沙律菜,满满一大碟,系咪好满足呢?
厨师精选三式沙律
先尝南瓜黑松露沙律,南瓜煮得粉绵香甜,加入爽口的菇菌和香脆的松子仁,多份口感,配埋幽香的黑松露酱,配搭美味!
厨师精选三式沙律
再来藜麦红菜头沙律,红菜头爽口多汁,配上健康有益的藜麦,亦混入醋汁,吃起来清新开胃,不错!还有香草酱茄子沙律,茄子腍嫩,拌入橄榄油和香草酱,烹调入味,也好吃。
香蒜辣椒白酒大蚬扁意粉
友人爱吃意粉,对着多款意粉心大心细,最终拣了一客香蒜辣椒白酒大蚬扁意粉 Linguine Vongole ($118) ,份量很足,周边围著大蚬,足足有十多只,数量不少,仲肥美鲜嫩,质素不俗。
香蒜辣椒白酒大蚬扁意粉
意粉煮得合时,条条分明,烟烟韧韧,挺有嚼劲,且烹调入味,既有蒜香,亦香辣惹味,加上一点也不油腻,赞!******************************
Cinnamon Apple Pizza
话明想起意粉和薄饼,又怎能错过薄饼呢?但再来一个咸薄饼就应该会浪费,还是点一个细细的甜薄饼,亦重未试过。Cinnamon Apple Pizza ($72) 预切四件,饼面舖满烤苹果、提子干和合桃,唧上吉士酱,中间放了云尼拿雪糕,散发着阵阵肉桂香。批边薄而香脆,饀料不单止有半爽腍的苹果粒,还有香甜的提子干,加埋肉桂,一向是最佳拍档,但因雪糕溶入薄饼中,令其变得湿润烟韧。
Salty Point
我和友人都爱咖啡,她比我更甚,还一日可饮两三杯。今晚特别一点,大家都看中杯Salty Point ($68),咖啡面只洒了些盐粒,卖相简单。它以Espresso Latte、Rum、Kahlua Caramel和Sea Salt调制已成,入口温度刚好,咖啡味中渗出香浓酒香,香甜中又有点海盐的咸味,味道特别,每喝一口也令人如痴如醉,喜欢!
已有一段日子没有来这间餐厅,食物仍保持质素,令我俩吃得满足;同样已有一段日子没有见这位朋友,理应有说不尽的话题,但却....人与人之间的关系的确难于保持,没有沟通,关系就停止了!
2019-01-21
Salty Point