我在12月的生日他为补偿,特意带我到高级铁板烧餐厅,结果一试难忘,很适合各种庆祝与重要日子,如果你是愿意花钱吃好西的朋友,这间绝对值得你一试虽然不想男友破大费,但是如果难得有机会一试,为什么不尽情的试?我选了个 Special Course ,还加钱升级餐单内容。另外一个是定时更换的菜单,他就选另外一个,大家互相分享。先坐下,店员马上问了先要有汽还是没汽的普通水,我要了有汽的矿泉水,还可以加片柠檬在里面,在品尝食物的时候可以清一清味蕾首先一位日本师傅走到我们面前的铁板前准备食物,一声广东话「你好」非常亲切,一盘食材放出来,会为我们逐样介绍,虽然我们英文BB班,但还是勉强可以与师傅交流,指手划脚,有讲有笑,整个用餐过程非常愉快见到师傅又焗又炒非常熟纯,见到讲究精细的各种调味步骤,已经知道这一餐定必非凡。首先他点了一少的 大吟酿 ,很易入口,酒精度虽高但甜度很足,很适合我这些不太习惯喝酒的人,也不抗拒师傅煮的同时,前菜也随后送上,这个就是加了$400的 日本龙虾配鱼子酱 。碟上放著高脚杯,里面精细小巧的前菜,好像都被小心翼翼的放著。粒粒鱼子酱加Creamy酱放在龙虾肉上,酱颇清新带有点柚子

粒粒鱼子酱加Creamy酱放在龙虾肉上,酱颇清新带有点柚子味,配合龙虾食用,有别为一新的感觉。

龙虾肉质非常爽口弹牙,味道清甜,食后其实完全将鱼子酱忘掉,龙虾完全称霸成主角。
山下特选刺身 ,店员专程为我们介绍,需要由左下逆时针食,分别是左口鱼吞拿鱼生牛,其实是因为由清新至浓郁的渐层吃法。
左口鱼肉有柚子味,肉质软林,中间卷著洋葱丝,一片一片鱼肉都切得非常薄,这个非常讲究手工
吞拿鱼有粒粒洋葱粒,但不会抢走吞拿鱼香味,鲜甜、甘香
生牛微辣,夹有豆角,口感丰富,余味带牛脂

三者每次吃完都齿颊留香
加拿大龙虾 ,有身有龙虾钳,全部都好厚肉,肉质鲜甜,而且有龙虾膏味,只因配以龙虾汁,再用加上柠檬汁与盐烧吊出鲜味,清新的柠檬搭上微咸的龙虾肉,还有浓郁的龙虾汁,回味无穷,是三款主菜中最喜欢的一道
桌上小面包可以搭配碟上的汁吃,我觉得与龙虾汁最配!只因我爱龙虾汁的膏味,面包的软熟芳香,两者配搭作为小吃是一绝
日本甘鲷 ,师傅煮时说他是连鳞一起煮,想不到上台时店员告知鱼鳞是连肉一起吃!带著惊奇的心一试,鱼鳞意外脆香,感觉像比较硬身的薯片,鱼肉很滑,微咸,但汤底反而是清香,是牛肉香草汤,还有一小块萝卜,软滑无渣
青森黑鲍鱼 ,由一开始看到师傅早早用一大堆盐焗烧,是连壳新鲜会动的鲍鱼,虽然看著有点残忍,但还是带著感恩的心吃掉它!
鲍鱼比较厚身,对于我不够牙力需要切开小块才咬得到,鲍鱼肉咸咸,配搭蚬煮牛油汁,好香,还有柚子醋,带点酸酸的味道,颇开胃,而旁边有鲍鱼的肝,有些人喜欢吃,而我试了点就放弃了,师傅还叫我配著清酒试试,说是一流呢!
A5宫崎和牛 ,两款都有吋几两吋咁厚,是牛肋骨内外肉,一样重油脂。
其实两者口感差不多,但认真要比,左边内肉,个人感觉比软林与Juicy
而右边外肉油脂比较重,纹路结构上亦比内肉粗

但无论哪种都非常好吃!不愧为日本冠军级和牛,加上师傅手势好,烧出非常美味的和牛

───── 和牛如何吃? ─────
左边有炸蒜片,上面洋葱丝,右边还有芥末、胡椒,旁边有酸汁与豉油。

平常我都喜欢沾胡椒吃,今次就各种方式都有试,而师傅特别指芥末夹蒜片是他认为最好的配搭。

个人觉得胡椒也好、芥末也好,其实即使原味吃也一样好吃!

这里的芥末是不呛,师傅说只因这里使用的芥末是新鲜磨制后经存放,将刺鼻的元素挥发掉,剩下的只余芥末原本的味道,这样更能吃到原味
蒜蓉烧饭 ,闻上来不突出,但入口有很稳重的蒜味,饭很香,干身但不焦,粒粒饱满的越光米,是烧不是炒,感觉有点像糯米饭,烟韧软熟有咬口
龙虾面豉汤 ,是不浪费用龙虾余下的部分淆制,香醇可口,面豉汤里有著龙虾的香甜,一喝上瘾
雪芳蛋糕配焦糖雪糕 ,雪芳蛋糕好松软,感觉有D似马拉糕;焦糖雪糕对我来说好浓涩,所以我决定把雪芳蛋糕沾焦糖雪糕和旁边的奶油来吃,结果超级无敌好吃,好吃到想自己买雪芳蛋糕和雪糕自己沾著吃,但估计没有这里的好吃♥

那个应该是拉糖,有点像蝴蝶形状,很甜很脆,像是在吃麦芽糖一样
上面的是如针般的糖,一刺一刺很过瘾

一朵士多啤梨花,雕刻得非常美,插著一支蜡烛,原来是让我再次许愿的生日甜品

碟边用朱古力写著精致的「Happy Birthday」,让我感受到满满的惊喜♥
最后当然士多啤梨也被我吞没掉,一点也不酸,很甜,就如我心一样甜。
餐厅很好的还替我们合照,晒两张相出来让我们一人一张留念,不但食物好、服务很好、人也很好。

师傅在煮食物的时候也很用心,每一个步骤每一个细节都是全副心机,师傅的功夫与心思全力倾注食物上,让人赞叹佩服。单看价钱虽然可能人人会望而却步,但吃过的我敢说,它绝对值得这个价钱,每一道菜都是精品。
如果是那些重要日子的选址,山下Sanka确实是一个很好选择