2010-01-25
和友人在平日放假,想到中环感觉一下平日下午不一样的气息~找了机间目标cafe,有些不是没开便是了无新意,最后在Culture Club Gallery停下~被推介了menu上没有的tea set,包一杯$33的饮品,另外可选seleced ice-cream或者Bailys+cheese tart,我们2人便各点一份。Cafe是长方型,只在墙边放了3张沙发+小茶几,另一面墙则挂了不同风格的画作,也放了各式各样的书籍和艺术活动的资讯,真的像Gallery多于一间cafe~坐下虽然位置没什么私隐度,但那时店内没有其他客人,街外也疏疏落落的小人行过,听著音乐,看看画作,感觉倒很平和舒服~当Mocha送到时,很好奇那像磨沙石头一样的杯,感觉很朴实,手感很好。轻呷一口,嗯,味道淳厚,朱古力的浓和咖啡融合为一,一点朱古力粉那种甜味都没有,反而是很rich的牛奶、朱古力、咖啡的混和,饮得人很舒服。或者本身对这儿没有任何期待,反倒叫人满心欢喜。说著的是tea set入面那雪糕和Baileys配曲奇。雪糕只吃得出是热情果味,口感似Gelato,店主加了点类似cream的泡沫在面,只知味道叫我们惊喜。也估
雪糕只吃得出是热情果味,口感似Gelato,店主加了点类似cream的泡沫在面,只知味道叫我们惊喜。也估不到在tea set会遇上Baileys,配上曲奇沾来吃,那creamy的酒味和曲奇的脆,很match。
或者是因为估不到,才叫人深刻、难忘,enjoy这cafe的感觉,希望下次可以和你一起到来!(听说cafe放成长方型是因为晚上此处会成为跳Tango的地方呢~好像很有趣呢!)