2018-12-15 890 浏览
晚晚OT到晕,基本唔想煮饭,连续几晚都食净𩠌,一蒸热就搅掂,还以为今晚也是,点知.....返到屋企才发现连净𩠌都没有,明明记得有,可能人大了,不得不承认记忆差了。在无晒气力的情况下当然出街吃最方便,落街吧!连行多两步都唔想,就拣对面又快又平的车仔面医肚。面店新开了一段时间,但一直都没有帮衬过,门面几特别,镶了两个单车辘,具代表性,还有贴了名星和菜式相片,几吸引㖞!内里装潢都几特别,灰泥墙身配红砖,写上大大个店名,细看一下,旁边画上一辆小单车,真有心思!另一边还有两大块签名板和贴满相片,但最抢睇还是两辆真实比例的单车,难道店主是单车选手?地方都几宽敞,有一排泊墙的长椅配二至四人枱,中间有多张四人枱,走入一点还预设了三排四至六人枱,及一个半开放式厨房。每枱均放有点菜纸、笔和三款调味酱。五张点菜纸不同颜色,分别有不同汤底的车仔面、大碗饭、小食和饮料。***********************先来一碟唐生菜($16)可配蚝油、腩汁、上汤或全走,我就拣了上汤。青绿清爽,少油少盐,清新健康,岩晒我。***********************轮到车仔面,基本可拣两𩠌、三𩠌或四𩠌面,再加𩠌就每

上汤唐生菜
姬松茸虫草花养生汤配米粉及六𩠌
轮到车仔面,基本可拣两𩠌、三𩠌或四𩠌面,再加𩠌就每款$8。选了姬松茸虫草花养生汤(素),配米粉及六𩠌($68),大满足。先赞一赞,逢有浓味的𩠌料,即是冬菇、溏心蛋 柱候牛腩 都分碟上,令汤底保持原汁原味,正!而碗中就有麻辣雪鱼汤包、蜂巢豆腐萝卜
姬松茸虫草花养生汤
姬松茸虫草花养生汤
姬松茸虫草花养生汤配米粉及六𩠌
马上呷一口汤,热度十足,甘香顺喉,味道一流,还有香腍的合桃、爽口的姬松茸 虫草花,的确真材实料,够火喉。拣了米粉,索汤力不强,故喜欢舀一羹连汤大大啖吃,最滋味!
蜂巢豆腐
麻辣雪鱼汤包
萝卜
先尝碗中的𩠌料,蜂巢豆腐有三件,如海绵般吸收晒养生汤,咬一口,爆出甘香的味道;麻辣雪鱼汤包共有两粒,几弹牙的外层藏着麻辣的肉碎,辣度不算厉害,岩我!萝卜约有四五件,多汁无渣,很腍嫩,味道很清甜,很讨我欢喜,是我个人推介之一。
分碟上的𩠌料
柱候牛腩
溏心蛋
轮到分碟上的𩠌料,柱候牛腩夹少许肥膏,既有咬口,亦挺腍嫩,且相当入味,可惜没有我喜欢的牛筋;至于冬菇共有四大只,原只上枱,大大只又厚身,睇落更吸引,啖啖爽口兼满有菇汁,烹调入味,正! 原只的溏心蛋算不上流心状,但也几黏滑和富蛋香,同样弄得入味,也不错!
热姜汁咖啡
饮品有跟餐半价优惠,拣了杯热姜汁咖啡 ($10/跟餐半价),香浓的咖啡中渗出姜的辛辣,辣度刚好,两者味道平均,又够热,如果少一点甜就更合我口味。
从未试过把车仔面的汤喝至一滴不留,今次例外,还觉得不够喉,想添汤,相信真是每日新鲜熬制,绝无味精,果然是招牌镇店汤底,今次尝了姬松茸虫草花养生汤,下次一于来一碗白果胡椒猪肚汤。
2018-12-12
萝卜