2024-03-12
💥今日同树熊一齐放假,特登去九龙城行下,慢活一下。黎九龙城唔一定食泰国菜的,兜下兜下,系启德道发现有一间隐世的烧肉店《石一烧》,食石烧和牛日本料理🐮,咁特别就试一下。📌一入门口大大只「Hello」字样欢迎食客,仲有一系列日式清酒摆设🍶,感觉好别致。📌店铺唔算好大,装潢清新简洁,木枱木椅的格局好日系的感觉🎐。📌墙上还有日本清酒大吟酿简介🍾,可以长知识㖞📚。📌走到餐厅尽头仲有幅涂鸦墙🎨,写满了各类留言📝、又有诗词,还挂满了小朋友的艺术作品🖼,不知道是谁人的心声呢🗣?📌和牛烧肉餐有2人及4人分量,另外仲有豚肉🐷,羊肉🐑,和牛🐄,美国牛小排🐂一人餐,全部套餐都包沙律,樱花虾味噌汤,白饭或者加$15升级稻庭乌冬🍜,饮品及日式甜品。📌餐厅仲举办咗个饮啤酒游戏🍻,如果男士7秒内饮完一杯350毫升的日本啤酒或者女士9秒内饮完,就可以免咗个杯啤酒嘅价钱,如果继续挑战成功🏆就可以继续免费🆓!又几好玩㖞!啤酒可以拣日本冲绳Orion或者Sapporo!极上和牛盛会之2人前,$698烧牛二人套餐有三款,分别有唔同牛的级数,价钱都因应相对的级数调整,呢啲情况下,选中间价钱的套餐应该最适合,唔贵唔平,又食到质素。
烧牛二人套餐有三款,分别有唔同牛的级数,价钱都因应相对的级数调整,呢啲情况下,选中间价钱的套餐应该最适合,唔贵唔平,又食到质素。极上和牛盛会就包左两款和牛同一款澳洲牛。
先上枱当然系前菜🍱,前菜(三品)用上一盒四格呈上,有腌渍菜、羊栖配枝豆同辛辣带子群边,另一格系石头🪨做装饰,不是食物来的⚠️。
一碗味噌汤系汤碗咁大,入面放满巨量多的樱花虾🦐,仲有本身味噌汤的海带同豆腐,本身带咸的味噌汤再吊出少少樱花虾的海鲜味,比起普通味噌汤更为出色👏🏻。
二人餐,沙律🥗当然系二人份量,但是,呢个二人份量用上一个大盒装住。
A4和牛上前腿雪花❄️分怖平均,轻轻放上热窝石上烧,释出的油脂「啧啧」声地燃烧著,洒上粗盐🧂及胡椒粒,前后两面略烧十数秒,粉嫩的和牛肉顿时变成熟透,热力渗入和牛片内,薄薄的一片和牛肉同油脂入口溶化,油脂不多,肉质软腍,香浓和牛味道持续在口腔中萦绕,不得不再拎起夹子烧第二片。
和牛封门柳🥩肉质比较企身厚实,烧起来吃更有咬口口感,实在一点的肉质吃起来感觉啖啖肉,油脂少一点,牛肉味重一点。
和牛三角胸同样的粉红雪花纹,不过脂肪位多一点,吃入口泌出多一点油脂,令和牛多一点油份,牛肉位更易溶化。
除了三款烧牛,木托旁还有杂菇盛会🍄,有白菇同大啡菇,店员指烧完牛肉的油脂再烧菇会令牛味渗入菇入面更为入味,又真系几唔错㖞!
另外,跟上一碗日本饭🍚。 一片牛一啖饭,滋味的程度真的可以令一日的疲劳顿时释放。
稻庭乌冬🍜煮得熟度刚好,烟烟韧韧,仲有碗白汤饮下,一个饭一个乌冬食齐了!
最后甜品系雪尼拿雪糕🍨配抹茶粉,可自己加水制作抹茶酱🍵倒入雪糕上,变成抹茶雪糕。
树熊唔食,俾哂熊妹食,有得玩有得食!开心😝!
包两杯冻饮餐饮🍹,点了一杯冻柠茶🍋一杯冻茉莉绿茶🍃,食完咁多烧肉,大大杯都几解渴。 📌自己烧肉自己烧,玩下玩下都食左两个几钟,真系慢活人生。 📌整体来说,《石一烧》和牛的质素同份量都颇为惊人,当中熊妹认为日本九州A4和牛上前腿肉最有牛味同雪花脂肪分怖得最平均,每款牛都有十几片,咁高质素,份量又多,价钱真系够抵食,想食靓牛烧肉,《石一烧》真系好好的选择!