2019-08-07
1908 浏览
以前到现在都好喜欢食面,不论是昔日小贩们推著车仔,一撮油面,伴随猪皮、大肠、鱼蛋、猪红等配料,热辣辣的猪骨清汤随后落下,再加埋秘制辣汁,一碗港式平民美食车仔面又或不论是日本拉面, 拉面口味众多,味噌、酱油、盐味、豚骨等,不分国籍,每个人应该都有自己喜欢的味道。各式各样...就是喜欢爱吃面。.不同拉面店都涌进唔同地区,我都会为左想试新拉面每次都要山长水远去唔同地方,只要是好吃的拉面, 无论地点有多远, 我都会去棒个场。之前听过牛头角得宝商场有间【一生悬面】,当时因为太多人既关系...迟迟都吃不了,是晚经过旺角...【一生悬面】既分店正正在我附近...所以午餐就定了吧。门口简单,入面装演都是简约为主,不是很多人的关系,找个舒服既位置坐下来,呢度同得宝商场有唔同既系,阔落多了,有二人枱,四人枱等等...看起来也算清洁干净。仲有吧台位置,应该可以细看拉面大概的制作过程。枱面均放有附图餐牌。点餐纸则较为简单。面款方面除了有4款沾面之外, 还有4款拉面. 可自选要否葱或荀, 亦能自选面条的硬度。至于定价也不贵,相当大众化!得知主打的是豚骨汤底, 所以点了一个豚骨汤再加一个好像挺特别的 樱花虾汤底,
仲有吧台位置,应该可以细看拉面大概的制作过程。
得知主打的是豚骨汤底, 所以点了一个豚骨汤再加一个好像挺特别的 樱花虾汤底,小食就点了最想吃的饺子。
🔹白汤豚骨拉面 $68
点了最基本的白汤豚骨拉面,但事实上又系最皇牌的一款,黎到既时做个汤胶质极重,够味够浓。见到汤底有起泡都知够哂浓厚了。
白汤豚骨拉面
卖相对版,配有两片叉烧, 荀丝, 木耳丝, 葱花及半只蛋,面的份量不算少,面身算弹牙幼身的直身面挂汁力强如果再粗一些我会更喜爱,蛋的质素不俗带点啫喱状,叉烧略厚不够柔软, 荀丝, 木耳丝, 葱花属正常。
白汤豚骨拉面
汤实系拉面嘅灵魂,豚骨汤但唔多油,饮落带点厚身,配上直身面挂一挂汤亦算不俗,女生吃完一碗都很饱!!!
🔹浓香樱花虾拉面 $78
这次试的是浓香樱花虾拉面,上来的面条跟叉烧一如之前的模样,没什么改变,不过最惊讶的是,上来的满满一碗全是红色,超Full的樱花虾呀!全都铺满了樱花虾, 份量果然非常的重手。
浓香樱花虾拉面
先来试一口汤试试味道,当中的樱花虾味道好香,较抢味,豚骨味都全被遮盖了但油份不算高,质感较为浓稠,不过味道吃起来味道较表面, 总觉得欠了点什么似的, 而且没太顺喉的感觉, 吃到尾声感觉有点过咸。
浓香樱花虾拉面
点了较硬的面身,配上樱花虾入口十分顺滑,而且带著少许烟韧感...挂汤程度跟白汤豚骨拉面无异,叉烧仍是不太理想,虽是火烧过,但不够油脂同口感不够滑漏!
浓香樱花虾拉面
视觉和口感也满足了。最欣赏面汤没有弄得太过油腻,实属难得。因为汤底睇落油腻,但入口真系几顺滑,一试难忘。不过整体来说两碗的份量跟热度都是不错的。
🔹煎饺子 $25
每次在日本的拉面店吃的煎饺皮都很脆,所以面有所期待,但呢度饺子一看像是来货的, 因为饺子皮偏厚, 而且拎到黎既时候好像是微暖,但幸好入口带点微脆,油份也没太多。
煎饺子
内里的馅料充满肉汁,一口接一口!主流馅料是猪肉、白菜、韭菜、蒜泥等,普普通通, 带点港式的煎饺子味道,没惊喜但又可以接受。不错的。
煎饺子
旺角...【一生悬面】店子位置就脚,只吃碗基本的拉面,拉面沾面每碗只由六十多元到七十多, 还没有加一, 加上差不多每碗都付上半只蛋以香港拉面店来说算是收费较便宜的一群, 毕竟店子应该想主打街坊客路吧!简简单单享受一下。
因为老板可能想用「一种信念、一种悬念、一种坚持,要用一生做好拉面。」让我地体会这一种感觉。食拉面,建议大家照片先拍一张就好,别顾著拍照错过了面条最美味的时刻喔!!