2020-06-24
六月第三个星期六下午,旺角。理发后到旺角买点东西,中午还没吃就出门了,肚子实在太饿,想起在附近有家蛮有名气的拉面店,就去碰碰运气。黑底白字的招牌,一生悬面从日文一生悬命演变而来,的意思是一生只专注做一件事,贯彻日本人坚毅用心的精神。店面小小的,木制桌椅,开放式厨房贴上几幅浮世绘风格图画,头上悬挂日式灯笼,没有过多装潢,简单的和风。特浓豚骨沾面,虽然对沾面无感,看到好像是主打就点来试试。两块厚切叉烧大致软嫩,经火灸后焦油脂香味更突出,豚骨汤味道浓滑带豚脂香,里面还有豚肉粒,拉面选了中等硬度和冷吃,口感实在,有咬口带点麦香,沾汤程度普通。由于吃沾面汤很快冷却,吃到中段索性把它们全倒进汤里。鸡软骨棒,烧成金黄色的爽脆鸡软骨和保留肉汁的鸡肉,配合洒在表面的葱花跟酱汁,一咬下去,瞬间有点爆汁的感觉,这鸡软骨是出乎意料的惊喜。整体不过不失,可能我真的不太懂欣赏沾面,始终面的挂汤程度跟汤的热度非常重要,下次有机会再试一下他们的拉面。
理发后到旺角买点东西,中午还没吃就出门了,肚子实在太饿,想起在附近有家蛮有名气的拉面店,就去碰碰运气。 黑底白字的招牌,一生悬面从日文一生悬命演变而来,的意思是一生只专注做一件事,贯彻日本人坚毅用心的精神。 店面小小的,木制桌椅,开放式厨房贴上几幅浮世绘风格图画,头上悬挂日式灯笼,没有过多装潢,简单的和风。 特浓豚骨沾面,虽然对沾面无感,看到好像是主打就点来试试。 两块厚切叉烧大致软嫩,经火灸后焦油脂香味更突出, 豚骨汤味道浓滑带豚脂香,里面还有豚肉粒, 拉面选了中等硬度和冷吃,口感实在,有咬口带点麦香,沾汤程度普通。 由于吃沾面汤很快冷却,吃到中段索性把它们全倒进汤里。