2012-09-26 988 浏览
这周末,没什么事情,我又找到时间去寻找隐世的味道了。说九龙区既感觉地图,除了茶果岭之外,的最喜欢寻访的,就是牛池湾。同样是市区中的乡村,牛池湾算是最繁华的一条村。住宅区林立,旁边是市政大厦。亦把半边的村子变成街市的一部份。日头来,夜晚来,也是非常之兴旺。而且这亦是转车入西贡、清水湾的中转站。过客甚多,而以前没有车开的我也时常因为要在彩虹转车而时常进入这一个小村,食下野,买下饼,之后就入西贡渡周末。这村,食肆林立,因为以前常来,村中好多的茶餐厅我都试过晒。是日到访,本来就想试一试另一家非常大的酒楼。可是缘尽了,想去的酒楼早已改头换面,新的一间摩登食肆仍在装修中。我一脸失望之下,回看公园旁,就决定来这家没什人气的,新金华。 同对面坐满人,点心滚滚来的龙城相比,这店可以称得上是冇生意。人烟少有人烟少的好,起码可以一个人霸一张大圆台,找个有大黑色两页风扇对正的位去坐,慢慢的品茗,慢慢的品味。这就是我梦中的早上写意人生。 早上,开了壶普洱,一个盅颈排骨饭是必叫之物。份量不会大是众所皆知的事

早上,开了壶普洱,一个盅颈排骨饭是必叫之物。份量不会大是众所皆知的事。不过这个饭的份量,已经比起好多标榜$9.9一盅的排骨饭大盅。豉油,虽忘了叫佢地落多一点,但商一点极黑极有豉味的黑油,捞入排骨饭后显得特别的香口。排骨虽是不多,但粒粒肉香口。

我不来两件,我来一个四件。烧卖永远是我去饮茶时必点之物。这烧卖味道够鲜美,不过都排除不了味精的独得味道。肉多,虾不多,用面粉团代替了虾子,一分钱一分料,用料廉价但味道大同,已经是好好。

人不多,味道也尚好,我喜欢饮早茶,尤其是这些不拘小节的平民茶档,我喜欢。或许我年纪再大一点,会变成一些5点起身,饮完茶先返工既老油条。(而家就算周末都已经惯了6点起床啦.....)
$27 (早餐)