2018-03-22
位于荃湾的千色车仔面,是一间曾获米芝莲推介的香港小店。车仔面是香港地道美食,在香港不难找到它的踪影,四处都有车仔面店,但为何这间车仔面店能突围而出,成为星级推介的佳丽之一?今晩是白色情人节,我位肥猪情人说要带我吃地道美食,便来到这里吃晩餐啦。车仔面的特色是仼你选择,丰俭由人。面饼一律$8,配𩠌由$11至$6可选。每碗车仔面最少三𩠌,或斋𩠌最少四𩠌。食物摆放整洁整齐,看到不同种类的𩠌菜,令我的选择困难症再次出现。在不知道吃什么好的时侯,【食咩】,一位亲切的姐姐打断我的思想,哈哈,当时我还是没想好,那我便选前一位食客差不多的东西吧。油面$8+鸡翼$11+牛腩$11+牛丸$10+萝卜$10满满的一碗车仔面,传来阵阵牛腩汁的香气,令人食指大动啦。车仔面的汤底是人人喜爱的腩汁,清而足味,浓而不油,入口清甜,牛香特出,忍不住喝了几口呢。炎热天气,总想要点刺激,请姐姐加了一匙辣酱,浓稠呛辣,为车仔面增添层次。配𩠌方面,鸡翼属中等大小,饱满肉厚,卤得入味,卤得嫩滑,只有两只不太够喉呢。牛腩色泽深浓,同样味道浓香,肉质软熟,微微咀嚼,肉香溢出,令人满意。牛丸圆滚滚,弹牙结实,保留牛肉的纤维质感,也很美味
油面$8+鸡翼$11+牛腩$11+牛丸$10+萝卜$10
牛丸圆滚滚,弹牙结实,保留牛肉的纤维质感,也很美味。
萝卜是车仔面的重要配角,煮得够腍且入味,没人不爱吧。
总括来说,车仔面质素不错。有人觉得贵,有人觉得值,我只能说一分钱一分货,个人是颇喜欢的哦,呵呵。