2019-08-08
一糖对于元朗,天水围的居民来说应该不陌生,最近它在屯门的Gogo Mall开设分店,不用等到下午四时就可吃到,现在屯门店可以吃完午饭,顺道品尝一糖的甜品了。一糖新张优惠,买戚风蛋糕可以半价选购任何口味的奶冻,能以较便宜的价钱尝到两款甜品确实化算,我分别外卖了士多啤梨乳酪忌廉戚风蛋糕和百利甜酒奶冻回公司慢慢享受。先说士多啤梨乳酪忌廉戚风蛋糕,打开盒盖,看见雪白的乳酪忌廉在戚风蛋糕上流动著,非常注目。乳酪酸忌廉口感细滑,酸酸甜甜不腻味,再以清新的士多啤梨点缀忌廉,足以抓紧我的心。不过蛋糕方面不能做到松绵的效果,吃来反而像海绵蛋糕,个人认为一糖可改善蛋糕的制法,让蛋糕弄成真正的戚风质感,那就变得完美呢。透明玻璃瓶盛装的百利甜酒奶冻看似平平无奇,当盖子掀起,百利甜酒的香气无声无色从瓶中四散出来。奶冻入口阵阵百利酒的醇香,滑溜富弹性,教人回味无穷。