2018-06-21
装修: 据说这里的装修由名师设计, 漂不漂亮我不予置评, 但实际用途肯定欠奉--- 这么大的空间, 用竹作间隔可以增大空间感, 人少当然好, lunch time 人多, 竹不隔声, 嘈到像在街市吃寿司一样. 吃 Omakase嘈到这样, 真是第一次. Lunch$480+10%= $528 座Bar枱Omakase, 不算超贵, 但也不算十分便宜, 但起码可以享受开心的一餐吧? (我们也另外点了饮品)寿司饭: 最严重的错误是饭!! 很明显, 饭加上了其他颜色, 可以是一间店/一种寿司的 Style/ Gimmick. 但打这个饭加了很多醋!!!!! 每一口饭也有很重的醋酸味, 完工盖过了鱼的鲜味 (特别是白身鱼, 只吃到醋味) 饭的口感偏硬, 和鱼生的质感唔夹, 成件事唔 balance, 整顿饭, 是给饭摧毁的. 寿司上的鱼生: 由于饭的醋酸味, 已很难吃到鱼的鲜味. 重味的鱼会好一点 (例如鲣鱼). 但最不能接受的是最后的葱吞拿鱼手卷, 我只能用”好腥, 好腥和好腥” 来形容 (但我可是出了名的不怕腥…). 其他的寿司我都有吃完, 这个我真的吐了出来. 仲有一件匪夷所思的事,
Lunch
好腥的葱吞拿鱼手卷
仲有一件匪夷所思的事, 我来吃Omakase, 为什么要给我角切饭??? 很明显是用剩下不要的鱼边做, 当成一件寿司. (日本也有这种做法, 但别人用的是鲍鱼肝酱…)我明白利园租金贵, 但也不用吝啬一块鱼吧…..
角切饭
Bar枱环境: 看到之前有食评说, 有经验师博做定食,新手师博却做omasake!? 真的是一百个认同. 之为什么这样安排我也不想再研究, 我只感到, serve 我们的师博没有什么经验, 也不专业. 枱上有很多鱼生, 所以我一座下就一直闻到腥味!!
(我的嗅觉真的很敏感….) 成百万打造一张寿司枱, 但客人一座下就闻到腥味, 是什么意思?
本来是满心期待来, 毕竟从前的竹是相当有水准的.
经过这次后, 带走的, 是一千个失望. 也没有必要再来试了.