2018-09-14
在东南亚菜当中,泰国菜都算是我经常会吃的菜式之一。泰国菜大部分都是利用的天然材料与特色香料结合,从而变化成美味多元的料理。泰国菜除了有着色彩缤纷的造型外,其中的酸、甜、辣、香更令人无论在视觉或味觉也很満足。今天来到这间泰国菜馆,墙身画満很多泰国特色的漫画,给人一种活力和朝气的感觉,亦与色彩鲜夺目的泰国菜很配合。生虾刺身($98)👍👍👍👍👍泰式生虾刺身是我经常会点的前菜,生虾大只又爽甜,配以酸辣的酱汁,味道更清新。吃的时候还可以跟蒜片、辣椒和苦瓜同吃,爽脆的蒜片、甘苦的苦瓜和辛辣的辣椒形成多种口感和味道,亦为这餐泰菜作一个美味的开始。爆炸炒蟹($388)👍👍👍👍👍这个爆炸炒蟹是时价的,所以最好点菜前问清楚当天价钱。首先讲讲只蟹,只蟹本身又大只又多肉,味道鲜甜又多汁,嫩滑的蟹肉一梳梳,蟹拑的肉更加是啖啖肉,跟多种不同的香料和香草一同爆炒,令这味爆炸蟹爆发著辛香惹味的香气和辣味,真是令人食指大动。蒜蓉牛油烧大头虾($168)👍👍👍👍👍开边的大头虾,用蒜蓉和牛油一起烧,虾肉烧至刚刚熟,没有过火,肉质还保持鲜嫩。牛油和蒜蓉的香味更令大头虾的鲜味加倍提升,虾头部份的虾膏更精彩,甘香味美,不要错过。
生虾刺身($98)
👍👍👍👍👍
爆炸炒蟹($388)
👍👍👍👍👍
这个爆炸炒蟹是时价的,所以最好点菜前问清楚当天价钱。
蒜蓉牛油烧大头虾($168)
👍👍👍👍👍
青柠酸辣明炉乌头($168)
👍👍👍👍
乌头鱼放在明炉上,并以石腊加热。乌头舖满青柠片,令汤汁充满著清新的青柠香气,揭开青柠片和鱼皮,便吃到白滑鲜嫩的鱼肉。鱼身下则放了椰菜和粉丝,椰菜和粉丝索了汤汁后,令简单的配菜,味道也活起来。当加热时间愈久,汤汁蒸发后,还有一碗另附的汤汁备用。
芒果梳打($28)
👍👍👍👍
芒果的香味很强烈,但比较甜。
冻青柠茶($28)
👍👍👍👍👍
我比较喜欢这杯青柠茶,味道天然又不太甜,饮落很顺喉。
门面
室内环境