2014-05-23
踏入门口,影入眼廉的满是古色的中国风貌,配合别具心思的中式木桌椅摆设,用上”伞”设计的柔美的灯光。「红」,贯穿整个北京老家的深厚地道滋味风情,象征吉祥、喜庆、婚嫁与热闹。中国诗画一脉相承,常有一种「诗中有画,画中有诗」的关系,在此吃北京菜,有误以为自己置身于古代,中式窗花,青瓷古画,京剧面谱,大红灯笼,清朝琉璃图将军画,清铜钱……,一切都充满传统地道风味,彷佛走进了老北京。是色彩之美让人千古玩味……据知老板及厨师都是北京人,摆设和装饰全是由北京当地精心收集回来。不得不提,大厅的每台餐桌上都镶嵌了一个玻璃,玻璃下的青花陶瓷碗,放置了一个别具特色的精致小鱼缸,鱼儿游来游去,独自玩乐,而我在一旁欣赏。很快我就被厢房内的另一种视觉享受吸引,一幅画在墙上的壁画,忽然想起了一句: 「店小二,来酒。」正所谓,对酒当歌,人生几何?京菜的特色是由宫廷菜、民族清真菜和山东菜融合形成的。擅长用烤、爆、烧、涮等烹调。菜肴讲究重其质脆,重其味于鲜。猪皮冻不仅含有丰富的胶原蛋白,而且食用后还有美容的效果,女士们要吃多些。据店员描述师傅用上自家秘制卤水汁,卤至入味软腍,再以老鸡、金华火腿等上汤煮。而北京老家的猪皮冻
是色彩之美让人千古玩味…… 据知老板及 厨师都是北京人,摆设和装饰全是由北京当地精心收集回来。
不得不提,大厅的每台餐桌上都镶嵌了一个玻璃,玻璃下的青花陶瓷碗,放置了一个别具特色的精致小鱼缸,鱼儿游来游去,独自玩乐,而我在一旁欣赏。 很快我就被厢房内的另一种视觉享受吸引,一幅画在墙上的壁画,忽然想起了一句: 「店小二,来酒。」正所谓,对酒当歌,人生几何?
京菜的特色是由宫廷菜、民族清真菜和山东菜融合形成的。擅长用烤、爆、烧、涮等烹调。菜肴讲究重其质脆,重其味于鲜。 猪皮冻不仅含有丰富的胶原蛋白,而且食用后还有美容的效果,女士们要吃多些。据店员描述师傅用上自家秘制卤水汁,卤至入味软腍,再以老鸡、金华火腿等上汤煮。
而北京老家的猪皮冻会较厚身原因,师傅将煮出胶质雪冻、切片便成。 冬瓜是一种药食兼用的蔬菜,具有多种保健功效。中医认为,冬瓜味甘、淡、性凉,具有润肺生津的功效。亦视为减肥上品,冬瓜中富含丙醇二酸能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积。
海米加冬瓜有著很清淡的独特味道,海米散发鲜味,吃入口,满口都是冬瓜吸收鲜美味道。 这道老醋哲头 ,味道一点也不复杂,入口即可品尝脆嫩酸甜,清脆的海哲头配上富水份的小黄瓜,淋上酱汁,醋味温醇可口,除了开胃外,香味即时提升。 大红袍,古时曾是贡品之一,也是四川的著名花椒,又麻又香。据说清朝干隆时期的御厨是四川人,故御膳中不少带四川风味。
上桌时红当当一片,炸过的大红袍香气逼人,鸡肉吃入人口中酥松味香浓,味道控制得刚好。