2014-04-25 1542 浏览
上周六打算一伙儿跟朋友庆祝生日,因朋友们想吃完晚饭之后去喝一杯,于是友人提议到大坑私房蔡试菜,之后可容易找地方喝一杯。友人于一个星期前已经打电话订好了位子,并问了店家什么招牌菜是需要预订,店家称招牌鸡是需要预订的,于是友人便预订了半只鸡。我们一伙儿七位准时到,可能一早订了位,店家说不用等便领了我们到另一条街的店,但目测店外也有十多人在等位。分店很小也很迫,几乎背贴背,大牌档格局,胶枱布胶椅子,简单装修为怀旧式,但有点奇怪⋯我们很快已经点了菜,店员亦勤快地放下佐料并解释那样菜用什么样佐料。菜亦在不到十分钟就到了。第一道上的是煎肉饼,普普通通,份量亦有十件左右,个人认为咸了一些。第二道是煲仔饭,有点意想不到,因为以为饭会最后才上。煲仔饭的料很多,店员亦细心解释因有饭焦,所以不建议在煲中淋酱油,因会浸淋饭焦。不得不赞,煲仔饭的酱油相当美味。个人喜欢煲仔饭的饭最好是比较干身的,但这里的饭比较徧湿。第三道是姜葱生蚝煲,我们一致觉得不好吃。店家应该是用桶蚝,一煲大概有六只蚝左右。我吃的那只很腥,友人说他们的不是很腥,但大家都认为不够镬气,蚝未爆透就上煲。之后分别是咕噜肉和椒盐鲜鱿。咕噜肉味道不错,

之后分别是咕噜肉和椒盐鲜鱿。咕噜肉味道不错,而且肉亦脆口。椒盐鲜鱿,鱿鱼吃得出是新鲜的,但略嫌粉浆有点厚。

之后是全晚我们认为最好吃的牛腩煲,牛腩炆得淋,又不痴牙,好味道!煲底的萝卜亦炆得入味,如果萝卜分量再多一些更好。

之后等了差不多十五分钟,其余的菜还未到,还欠啫啫芥兰煲,半只鸡和胡椒猪肚汤,于是催促店员,店员竟说没芥兰,说转唐生菜有没有问题。至于猪肚汤就说要等其他客人落单才一起煮,这是什么歪道理!之后不到五分钟,啫啫生菜煲跟汤也到了。其实我们怀疑是漏单,但店员的烂籍口也太可笑吧!说回啫啫生菜煲,一点也不啫,毫无镬气可言!胡椒猪肚汤份量颇多,一人起码有两碗,味道非常一般,不够胡椒味,喝完完全没䁔意。

之后又等了十几分钟,预订的半只鸡还没上,但周围都找不到店员。于是友人就打电话到店𥚃问,接电话应是老板娘,十分紧张,即说立即过来了解。老板娘一到就说伙计漏了单,问我们还要不要,我们其实已经差不多饱,而且亦等候多时,于是决定取消。老板娘说没问题并多次道歉。埋单时,是老板娘亲自拿单来,亦又再次致歉,老板娘服务一流。
吃罢这一餐,大家一致认为同一价钱可有更好的选择,同一食物,亦有更多比他好吃,价钱亦更低。总结,食物大多一般水准,如果会再到的话,应只为牛腩煲与煲仔饭。
题外话/补充资料: 总结,食物大多一般水准,如果会再到的话,应只为牛腩煲与煲仔饭
庆祝纪念
生日