2009-10-25 3 浏览
又到旺角开饭 每次到旺角都很头痛 因为不知吃甚么好所以把重任交到友人身上 友人提议吃西餐 深爱西餐的粉仔 当然第一时间赞成友人说餐厅在砵兰街 粉仔即时想起曾听闻那儿有间西餐不错 而它的心太软更是水准之作 走到门口一看 果然是这间店 餐厅有两层 粉仔跟友人被安排到楼上坐 门一打开已经有一阵怪味传出 其实是空气清新剂 但友人都认同感觉像去了洗手间似的 anyway 坐久了鼻也麻目了 问题不大 粉仔跟友人各点了一个set set包括餐汤、前菜、主菜、甜品及饮品。 粉仔点的是忌廉鱼翅汤、蜜桃鲜虾沙津、芝士焗牛油大虾拼猪扒及法式苹果酥。 友人的则是南瓜汤、法式焗海鲜酥盒、西冷扒及心太软。 忌廉鱼翅汤没甚么特别 就是普通的忌廉汤加入了数条鱼翅 普通货仔(粉仔推介指数:emotionemotionemotion五为满分)(是次相片都是用手机拍 所以效果一般 敬请见谅)Picture而友人的南瓜汤则甜得有点假 (粉仔推介指数:emotionemotion五为满分)Picture 蜜桃鲜虾沙津 虾算是鲜 沙津以苹果为主 亦是没甚么特别 但菜的部份加了少许的醋 但它的醋又少又淡 味道有点点怪 @.@ 真
又到旺角开饭 每次到旺角都很头痛 因为不知吃甚么好

(是次相片都是用手机拍 所以效果一般 敬请见谅)

Picture

蜜桃鲜虾沙津 虾算是鲜 沙津以苹果为主 亦是没甚么特别 但菜的部份加了少许的醋 但它的醋又少又淡 味道有点点怪 @.@ 真是比起粉仔家中所用的醋还要差!!!!(粉仔推介指数:emotionemotion五为满分)

Picture

法式焗海鲜酥盒 比起沙津好一点 酥皮还算酥 但里面的海鲜馅 有点一pat野的感觉 也吃不太出有甚么海鲜 不过至少不算难吃 配碟的菜沙津问题跟上面所说的一样 都是醋的错(粉仔推介指数:emotionemotionemotion五为满分)

Picture

主菜上场 粉仔的芝士焗牛油大虾拼猪扒看上去超吸引的说 虾满大只的 猪扒的样子更是美 连一条长长的骨~~ 哇~ 比起一般餐厅的猪扒好多了 虾很新鲜 肉很爽口弹牙

Picture

而猪扒 肉质松软 很juicy 煎得金黄 调味也很好 一餐下来最令人满意的就是这个猪扒 还真是有点意想不到 (粉仔推介指数:emotionemotionemotionemotionemotion五为满分)

Picture

相反友人很安全的点个西冷 肉质跟调味虽没甚么大问题 最致命伤是西冷不够热 连暖也有点不算 粉仔相信一来是因为要由一楼厨房送来二楼 二来可能要等煮够一定碟数才送上二楼 而最大问题还是侍应把不同枱的前菜跟主菜一起拿上来 前菜只不过是沙津甚么的 正常也先该把主菜先上给客人吧!!!! 因为放久了主菜会凉掉 而沙津放一阵是没所谓的~_~ 我们这些等主菜的客人 就只能眼巴巴看著主菜冷掉~_~ (粉仔推介指数:emotionemotionemotion五为满分)

终于到吃甜品的时候了 先上来是广受好评的心太软

粉仔让友人把心太软切开来拍照 囧~~~~~ 里面的朱古力心竟然要弄很久才流出来 致命伤又是温度的问题~~~ 基本上不流朱古力心的心太软 先扣掉一半分 吃下去蛋味跟朱古力味是满香 可惜~ 败了在不够暖 (粉仔推介指数:emotionemotionemotion五为满分)

Picture

法式苹果酥 继猪扒后另一个惊喜 跟猪扒一样其实是有点因为没别的东西可点 粉仔才会点这个 可能真是因为没甚么期望的关系?! 这两者都令人有点惊喜 苹果酥的皮很够酥 而暖暖的苹果馅很香但不会太甜~~ 粉仔满喜欢的~~~(粉仔推介指数:emotionemotionemotionemotion五为满分)

总结

$100左右的餐还算ok啦~ 不过可能坐一楼会比二楼好 因为食物送到上来 真的都有点冷掉 整顿下来 猪扒真的是让粉仔最回味 其他的都不过不失~ 有机会还是算可以一试的餐厅

唔ok
猪扒good