2013-03-07
绿茶馆是主打绿茶甜品及饮品的餐厅, 绿茶所制的甜品甜度平衡适中, 一向深受女士们的喜爱, 所以往往是门庭若市. 且看食物的质素如何?这次没有点甜品, 只点了抹茶饮品:白玉雪糕牛奶抹茶(大:$44)- 大家有没有看过星爷套”食神”? “D冰有咁大粒得咁大粒, 枝饮筒有咁粗得咁粗, 渣渣临饮完咪嗌过第二杯lor.” 我真是没有见过如此大的冰块, 冰块堵塞空间, 真是喝了几口就没了! 说回味道方面, 茶味香浓却清新, 加入鲜奶及糖后, 完全遮盖抹茶的苦涩味. 抹茶带绿茶粉末, 比一般抹茶LATTE来得更有口感. 雪糕是自制的软雪糕, 香浓软滑兼备, 单吃和混白抹茶同喝同样滋味! 至于白玉, 就好像没有包馅的汤圆一样. 但咬下去, 只有死实的感觉, 一点弹性都没有, 而且还有阵阵面粉的味道, 吃力不讨好! 提醒大家千万不要点有白玉的甜点.香葱芝麻生姜烧豚肉丼($69)- 这个我只吃了几口, 豚肉是用上五花腩, 有筋性, 带碎骨, 肥滋滋的, 个人不甚喜欢. 略带七味粉味道的酱汁与白饭也不太配, 酱汁亦不浓郁. 附有温泉蛋一只, 用半熟蛋黄, 蛋白伴饭, 以及紫菜丝, 香葱丝同吃, 还是OK的
这次没有点甜品, 只点了抹茶饮品:
白玉雪糕牛奶抹茶(大:$44)- 大家有没有看过星爷套”食神”? “D冰有咁大粒得咁大粒, 枝饮筒有咁粗得咁粗, 渣渣临饮完咪嗌过第二杯lor.” 我真是没有见过如此大的冰块, 冰块堵塞空间, 真是喝了几口就没了! 说回味道方面, 茶味香浓却清新, 加入鲜奶及糖后, 完全遮盖抹茶的苦涩味. 抹茶带绿茶粉末, 比一般抹茶LATTE来得更有口感. 雪糕是自制的软雪糕, 香浓软滑兼备, 单吃和混白抹茶同喝同样滋味! 至于白玉, 就好像没有包馅的汤圆一样. 但咬下去, 只有死实的感觉, 一点弹性都没有, 而且还有阵阵面粉的味道, 吃力不讨好! 提醒大家千万不要点有白玉的甜点. 香葱芝麻生姜烧豚肉丼($69)- 这个我只吃了几口, 豚肉是用上五花腩, 有筋性, 带碎骨, 肥滋滋的, 个人不甚喜欢. 略带七味粉味道的酱汁与白饭也不太配, 酱汁亦不浓郁. 附有温泉蛋一只, 用半熟蛋黄, 蛋白伴饭, 以及紫菜丝, 香葱丝同吃, 还是OK的! 山椒烧豚肉丼($64)- 这个是我点的, 而我也吃得最多, 味道也是三个主食中最好的. 豚肉亦是用上五花腩部位, 一样是带些碎骨, 很不讨喜. 但酱汁的味道却是非常不俗, 有些像日式烧汁, 香浓而略带咸甜, 而且更有少许的山椒提味, 香而不辣, 很好下饭, 比贵几元的香葱芝麻生姜烧豚肉丼更好吃! 牛肉乌冬- 质素一般的肥牛片, 配上方扁的手打乌冬,弹牙是弹牙的, 加上葱花和七味粉, 不难吃但也称不上好吃. 今次点的菜式十分一般般, 但下次还想来试试这里的抹茶芭菲杯或其他 甜品, 看看会否有惊喜.