2019-12-13
一周年纸婚纪念日,上Open Rice预约了La Mer吃晚饭庆祝。自从在越南旅行晚晚吃法国菜就上了瘾,回来香港多次到法国餐厅庆祝节日。上次我生日,老公上网找了三间法国餐厅比较,只有一间有回覆,所以上次就吃了回覆那间。今次就二选一,我见La Mer有很多赞,于是订了La Mer,可惜期望大,失望也大。性价比吧,价钱低,所以quality也一般。原本我以为一餐是要千几的,因为见有客人share的单点menu计上来差不多,不过可能大多都是吃午餐,晚餐食评不多,所以也就拿错数据了,今次让我提供一下晚餐数据。进去后,environment不如相片怀旧,灯光太光。数过有十张二/四人枱,另外还有一间VIP房,内放一张长枱,应该可以坐10人。所有椅子都坐得很舒服,有cusion的。另外,两边吧枱也有位子,一边甜品区,一边饮品区,每边可坐四人。当日我们七点左右到,由两张枱,坐到走时大概六七张枱occupied。我们的枱不同其他的,因为订枱时留了message - Happy 1st Anniversary。除了蜡烛,还有干花铺面,我自己将花花圈成心心。面包是热的,牛油有黑松露,味道ok。侍应给了我们一
面包是热的,牛油有黑松露,味道ok。
侍应给了我们一本menu及一份set dinner,我们见set dinner便点了餐,完全没看过单点menu。一人一个套餐,包汤,前菜、主菜及甜品各一。
洋葱汤 - 汤得热,很稀,汤很多。内有洋葱丝、芝士、面包,味道ok。
海鲜汤 - 不太热,有蚬,味道不错,我便都觉得较洋葱汤好味。
沙甸鱼多士 - 当日前菜Special,不在餐单上,侍应介绍当日Special而转的。味道特别,未试过的味道。个人觉得配上红莓吃,甜甜的,不是很配。
焗田螺 - 好味!4只田螺,下面是薯茸,非常creamy!我觉得是最好味的一个菜式。
西冷牛扒 - 选了七成熟,因为我有孕,不要吃太生。扒不会太鞋,但汁和加配的两款介辣酱都一般。
油鸭肶 - 整只的鸭肶很鞋,口感不佳,可能太熟吧。反而另外的几块鸭肉非常幼嫩,中间切开是小小生的,所以我只吃边,让老公吃内肉。配菜有红萝卜及creamy的薯茸。味道ok。
心太软 - 心不太软,没有朱古力流出来,即是不够流心。
Cream Brulee - 一般,ok啦,质感ok,就是不是出色。份量比一般法式炖蛋大。
总括来说,普通的法国菜,价钱亲民,所以也就将货就价吧!份量很大,吃到我饱到吃不完,主菜只吃了三分一,其他要老公清。如果要庆祝特别节日,付得起的,还是选其他的,不要像我中了伏!午餐人人赞抵吃,我应该会来试个午餐。