2013-05-11
位于铜锣湾利园商场的西苑,点心晚饭水准确是高,但只对富豪熟客招呼佳,对其他客人则颇差劣,故转投富声及怡东轩等怀抱多时,十多年没有再踏足该分店。亲戚推介其上环分店,指服务态度友善许多,故是夜晚餐专程到访。果然,服务殷勤自然,给人舒服的感觉。先来例牌叉烧,份量算足,肉味略咸,色泽蜜味达标,但肉质松化度比富声逊色太多了!接著,必喝爵士汤,特色是滋润清甜,材料极丰,有花胶,响螺,鸡脚,瘦肉及溶化了的哈蜜瓜,半煲已可分四碗,喝完后,嘴唇会有微黏的感觉,值得捧场。姜葱生蚝煲,香气扑鼻,生蚝身形不小,也有六,七只,表面有薄薄脆浆,咬破蚝袋后甜味爆发,证明蚝种拣选得对。栗子焖鸡煲,材料当然包含𩠌名有的两种,但更有惊喜的是当中加入了为数不少的冬菰片,又厚又滑,又吸收了材料及调味精华,是最快扫光之物,反而栗子好像硬了点,以及鸡块是完全没有连骨的,啖啖肉,鲜味却略逊一筹。加配蒜蓉芥兰一碟,以平衡肉食为主的晚餐,做得恰到好处,芥兰爽脆非常。最后奉送的红豆沙,甜味适中,也吃到粒状豆蓉,若然有埋果皮的清香就更完美啦!整体水准算平均,且服务亲切,由于位伫中上环,晚间不会太拥挤,是饭局相聚的好地方。
亲戚推介其上环分店,指服务态度友善许多,故是夜晚餐专程到访。果然,服务殷勤自然,给人舒服的感觉。 先来例牌叉烧,份量算足,肉味略咸,色泽蜜味达标,但肉质松化度比富声逊色太多了! 接著,必喝爵士汤,特色是滋润清甜,材料极丰,有花胶,响螺,鸡脚,瘦肉及溶化了的哈蜜瓜,半煲已可分四碗,喝完后,嘴唇会有微黏的感觉,值得捧场。 姜葱生蚝煲,香气扑鼻,生蚝身形不小,也有六,七只,表面有薄薄脆浆,咬破蚝袋后甜味爆发,证明蚝种拣选得对。 栗子焖 鸡煲,材料当然包含𩠌名有的两种,但更有惊喜的是当中加入了为数不少的冬菰片,又厚又滑,又吸收了材料及调味精华,是最快扫光之物,反而栗子好像硬了点,以及鸡块是完全没有连骨的,啖啖肉,鲜味却略逊一筹。加配蒜蓉芥兰一碟,以平衡肉食为主的晚餐,做得恰到好处,芥兰爽脆非常。 最后奉送的红豆沙,甜味适中,也吃到粒状豆蓉,若然有埋果皮的清香就更完美啦!