之前答应妈妈去买潮洲卤 一段时间还未买,趁复活节假期的空档,专程到湾仔购买,算有孝心吧。多款卤味任食客挑选,食客随心购买。有不少的更是刚刚新鲜出炉。价钱方面没有变动,跟数月前价格一样。这里的酱汁都是任拿的,只要有需要,跟店主说多给数包,他便会多给你。重点当然是买给妈妈的卤味。卤味不可不吃定必是卤水鹅,豆腐,卤蛋,猪耳,鸡肾铺天盖地。妈妈夹著朝思暮想的鹅肉盛赞鹅肉嫩滑如丝,嫩嫩滑滑的鹅肉带著满满香咸酱汁,令人再三回味。肥肥的鹅肉末端最好吃,香醇的油脂在口中爆开,一解多月思念的心情。结实的鸡肾浓郁入味,蘸点醋汁化作微甜的回甘,富嚼劲,香味四溢,最适合搭配啤酒。卤水猪耳处理干净,不会很肥腻,卤汁将猪耳朵卤得通透,脆脆的咬起来很爽口,而且胶质丰盈。卤蛋十分入味,蛋白带点软脆,蛋黄很松绵,因为跟卤水鹅采用同一种卤汁,好吃当然不在话下。卤水豆腐一看颜色就知道都卤汁卤进去,比起一般卤水店的豆腐味道浓厚不少,能品尝到耐人寻味的卤汁香,越吃越好吃。(忘了拍照,被我通通吃光。)
多款卤味任食客挑选,食客随心购买。
有不少的更是刚刚新鲜出炉。
价钱方面没有变动,跟数月前价格一样。
重点当然是买给妈妈的卤味。
卤味不可不吃定必是卤水鹅,豆腐,卤蛋,猪耳,鸡肾铺天盖地。
卤水鹅
鸡肾