2018-04-14 725 浏览
小岛食肆众多,而且最吸引的,是尚未被大型连锁食肆入侵而条留的独特性及人情味,所以每间食肆都可以用特色、小店来形容。今天中午光顾的「英皇餐厅」,是长洲人都爱吃的茶餐厅,从店外的招牌,已能感受到岁月的痕迹。我与胖伴最喜欢的是「炒饭」,与杨州炒饭相似,简单的配料包括叉烧、蛋、虾仁及香葱,但胜在镬气十足。配料中的虾仁,并非一般餐厅使用的雪藏虾,而是新鲜的小虾仁,虽然新鲜虾仁较雪藏虾细小,但吃起来味道差天共地,口感结实及充满虾味,令整个炒饭层次提升。冻橙柠亦是「英皇餐厅」的名物,鲜橙汁加上柠檬的配搭,柠檬的酸中和了橙汁的甜味,简单的清新口味。烤鸡翼比炸鸡翼来得健康,吃起来有淡淡的蜜糖味,十分惹味可口。

炒饭

冻橙柠