2021-12-07
朋友很喜欢吃西餐和手工意粉,她极力推介这一间,直言每次经过都会光顾。后来我妹也引证这间是出名的意大利西餐,她最喜欢吃Panna Cottta,我也心动下而去试一次,真是一试就爱上。位置:在PMQ的对面,最好在中环街市经电梯上到半山,再转入苏豪区,就不会辛苦地上山。环境:门口有一排玻璃窗吧台可坐,阳光不能直射入去,所以不会处于暴晒,又能全观赏室内的布置。室内很宽敞,亦提供酒吧台和卡座,所有座椅都是用皮革包裹,天花板上挂有黑色大风扇,白色墙身有入墙柜,放置了不同的饰物,整体环境充满外国风情。服务:职员是一个外国人,加两位女侍应。上菜前会送上一份法国硬餐包,并询问是要橄榄油或黑醋来点面包吃。午市:set lunch$148包三道菜,分别是前菜、主菜和甜品,不收加一服务费,但可以给小费。前茶:Burrate Cheese +$25第一次吃布袋芝士配沙律,外壳是固体状的芝士,而内部则有乳酪和奶油,质地异常柔软,看起来像一个白色的芝士球,而它真正魅力及与众不同的地方,在于它的内部——包有厚厚的奶油,一刀下去真的会爆浆哦,再洒上黑椒和橄榄油,这么简单就巳经超级好吃,配搭上新鲜的火箭菜和小蕃茄,清新而
环境:门口有一排玻璃窗吧台可坐, 阳光不能直射入去,所以不会处于暴晒,又能全观赏室内的布置。 室内很宽敞,亦提供酒吧台和卡座,所有座椅都是用皮革包裹, 天花板上挂有黑色大风扇,白色墙身有入墙柜,放置了不同的饰物,整体环境充满外国风情。
前茶: Burrate Cheese +$25
第一次吃布袋芝士配沙律,外壳是固体状的芝士,而内部则有乳酪和奶油,质地异常柔软,看起来像一个白色的芝士球,而它真正魅力及与众不同的地方,在于它的内部——包有厚厚的奶油,一刀下去真的会爆浆哦,再洒上黑椒和橄榄油,这么简单就巳经超级好吃,配搭上新鲜的火箭菜和小蕃茄,清新而不感腻口,现在是我最爱吃的芝士NO.1。
主菜:Pappardelle creamy mushroom
忌廉磨菇意大利宽面,摆盘精美,意粉上有一丝丝白色的芝士洒上, 重头戏宽面是蛋黄色,口感如同中国的刀削面,有嚼劲和挂汁能力强,而忌廉汁除了有磨菇粒,亦有少少黑松露的香味,虽然配料不多,但手工意粉是名副其实地口感一流,软韧弹牙。
甜品:Tiramisu
用餐时间不够,唯有打包回公司享用,份量适中,吃起来有一层淡淡的酒香,芝士咖啡味香浓,忌廉质感幼滑,非常好吃,是著重奶油感和酒香,中间只有少少的蛋糕,这样的比例是我的至爱。
饮料:Latte$45
这杯咖啡就比较普通了,不建议点咖啡,应该是点Mojito。
总结, 无论前菜、意粉和甜品都是高质素,不用二百元吃到三款佳肴,在中环这样的高租金地区,是非常超值,绝对会回头再来光顾。