2022-06-06
第二次到访这间在旺中带静的cafe! 位于铜锣湾和湾仔交界,即使是平日晚上去都会建议大家先订位,每次去到都满座,因为食物质素真的很不错。Al forno 鸡翼(海盐和黑椒)$88本身想叫爆谷鸡粒的,刚好卖完了,好奇问一问店员推介,原来店员觉得鸡翼很好吃但不算最受欢迎,我们本身都觉得吃鸡翼太普通,但既然有特别推荐就不防一试。结果呢,真的超好吃!鸡翼的皮做得很香脆,如果怕腻就先加点柠檬汁吧,少有cafe做到鸡翼内里的肉都有味,而且肉汁是juicy的,配杯啤酒真的会很夹!迷你蟹饼配蒜香蛋黄酱 $98/ 3件第二次吃蟹饼,朋友见到是波波形状觉得很惊喜,以为是平时扁平形状。保持水准,一样外皮酥脆内里松软,内涵是满满的蟹肉丝,配蒜香蛋黄酱,伴碟的沙律菜和车厘茄把炸物的腻感中和,新鲜又清新。Al forno pizza始祖$158上次太饱没叫来试,招牌手工Pizza真系必食,口感烟韧松软,批边脆脆的,入口松软带点空气感。这款配料很多,有少少辣的,食得很滋味。卡邦尼意粉配流心温泉蛋$148虽然看似普通款,但卡邦尼汁做得够浓郁,刺穿蛋黄再混合意粉除了很治愈之外,也很好吃。意粉煮得够透,不是硬梆梆那种。提
Al forno 鸡翼(海盐和黑椒)$88
迷你蟹饼配蒜香蛋黄酱 $98/ 3件
Al forno pizza始祖$158
卡邦尼意粉配流心温泉蛋$148
提拉米莓莓牛窝夫$118
上次试过这里的牛窝夫真的一试难忘,表面做得够酥脆,内里软软的,比起传统窝夫多一个口感层次。雪糕很清新,甜度适中,配上暖暖的牛窝夫一起吃很幸福!下次会想试配搭咸点的牛窝夫呢。
饮品我们试了3款超级不同的种类:
Mocktail- Nightcore $88
由草莓、雪糕、牛奶和Spicy mango组合的Mocktail, 颜色粉嫩超好看,加了雪糕所以味道偏甜,建议嗜甜的朋友可以试下。
脏脏朱古力$58
很适合不喝冻野的我,这款只供应热饮。表层的奶和朱古力碎很丰富,卖相很吸引,这款奶味偏重,如果朱古力味再浓郁点就完美了。
伯爵水果茶(热情果)$52
想和朋友多聊一会就叫多款茶,杯子小巧很精致,果茶不只是一个茶包,配搭了水果,很适合最好吃甜品时顺便解解腻。