2013-05-04 333 浏览
在西贡吃完早餐, 但还有点意犹未尽, 想找点甜吃的, 经过Le Bonbon de Paris这家新店子, 看来是几对办的, 那就不如近跟文迪进内吃吃甜吧. 店子是走开放式厨房的格局, 大家能够一路吃, 一路看看厨师团队在工作. 店内座位不太多, 但还有室外的位置, 更适合带携带狗只进餐的客人. 虽然是新店子, 但是日来到的时候是全场爆满, 相当热闹. 店子虽然有三款甜品, 但其中一款是日没有供应, 那就一次过把剩下两款全扫吧. 哈哈, 吃两款甜品也叫扫甜品?法式焦糖炖蛋 $39: 8分, 法籍老板亲自替我们用火枪把焦糖面烧至金黄色, 虽然是大白天, 视察效果还是不错的. 焦糖面是几香脆的, 底下的炖蛋也算香滑, 特别在于加入了橙皮丝, 带点点橙香, 丰富了味道.意式芝士蛋糕 $39: 8分, 另外一道甜品就是tiramisu, 坦白讲, 在法式小店吃tiramisu好像有点奇怪, 但既然一心想来吃甜品, 也无问题吧. 法籍老板在我们面前倒下了不少甜酒入tiramisu内, 虽然不是平日用开的咖啡酒, 但又是另有一番风味, 酒香浓烈, 但就带点甜味. 至于mascarpone芝士是几香
意式芝士蛋糕 $39: 8分, 另外一道甜品就是tiramisu, 坦白讲, 在法式小店吃tiramisu好像有点奇怪, 但既然一心想来吃甜品, 也无问题吧. 法籍老板在我们面前倒下了不少甜酒入tiramisu内, 虽然不是平日用开的咖啡酒, 但又是另有一番风味, 酒香浓烈, 但就带点甜味. 至于mascarpone芝士是几香滑的, 而整体质感也够湿润.
热朱古力 $29: 至于喝方面, 文迪的选择是热朱古力, 还加入了两粒绵花糖, 试喝了一口, 朱古力的味道不够浓烈, 热度也不够, 绵花糖是不太能够溶掉, 令到两者的化学作用不能显露出来.
朱古力冰雪 $29: 7分, 我还是要了杯冻饮, 就是Frappé Chocolat, 虽然朱古力的味道也是不够浓烈, 但咖啡香就几突出, 加上够冰冻, 配合起上来还算是不俗的.
两款甜品皆有水准, 是几有风味的选择. 价位也是几经济, 埋单每人$68, 是合理的. 服务方面, 法籍老板跟店员也是几友善的. 我们是次惠顾的时候, 看见店子的意粉是相当吸引, 价位只是由$49起跳, 看来要找次机会再前来这里一试咸食的部份了.
$68 (其他)
  • 法式焦糖炖蛋
  • 意式芝士蛋糕