2019-01-31
好友计划在农历新年去台湾旅游,但并没有预埋我.....我又撒娇,又发怒,又埋怨也没用,因为她已找了旅伴。话请我在港吃返餐台湾菜补数,咁都得?好过无!门面一室木制,走进内里,装潢简约平实,有台湾风格。墙身挂上多幅台剧海报,一见到这幅「那些年,我们一起追的女孩」,令我回想起一幕幕片段,还有「第36个故事」、「海角七号」、「练习曲」等,大家又想起那一出?地方不大,一边是面墙的单人高枱,另一边有几张四人枱,走入一些有个半开放式的厨房,骨子企整,感觉舒适。没有餐牌,每枱只插了点菜纸,清晰简单。分别有面、便当、小吃、甜品和饮品。***************************一吃台湾菜就想起牛肉面,这客红烧牛肉面($88)份量都好足,有四五件牛肉外,还有嫩口无渣,清甜多汁的白和红萝卜。阔身的面条烟烟韧韧,挺有嚼劲,口感不俗,但挂汤汁力较弱,还是喜欢舀一大羹汤,放上面条大啖同吃,味道香浓,但不会过咸,亦不算油腻,不错!大大件的牛肉,啖啖肉,牛味香浓,部分连带筋膜,亦夹杂着少许肥膏,烟韧得来又油润,亦弄得很入味,正!***************************这客原条蒲烧鳗鱼饭($13
***************************
我的确很想跟好友一起游台湾,但我知今次真的不能。虽仍有失落,但见她为我精心挑选这间台湾小店补数,咁有台湾风味,吃得满足,就当游了台湾一夜啦!