2010-04-16
很久没见过一班朋友,就在一个开心星期五约出来,到九龙湾吃一餐,又不去mega box,最后我选了露比星期二。此店人气旺盛,订不到位,walk in 也要等一个小时才有位。第一次来,当然每样也吃一点。先来拼盘对对碰特大($198),在八款中自由点四款。我们点了炸芝士条,薯皮,鱿鱼圈和鸡翼,也送上沙津酱和甜酸酱。四款当中,薯皮最好吃,那厚身的薯皮上有一层厚厚的焗芝士,加上烟肉碎,实在不错,但不要吃太多,因为廷漏的,爱芝士的我也不想吃太多,而鸡翼的肉比较实而皮烧得香。鱿鱼圈的鱿鱼淋淋的,不会咬不断,不过没什么味,所以要点酱汁来吃。而炸芝士条没有想像中香浓和流心,所以有点失望。再来一客迷你露比三重奏,其实是三个不同款式的小包加薯条。鸡牛羊三款的式小包中,我只试了半个牛肉的,咬下去没什么感动位,只是泛泛之辈,可能只是半个小包,吃得不够痛快吧。薯条也不出色,幼身,薯肉不多,在这儿,当然会期望比麦当当好多一点吧。烧排骨是全晚最好吃的一碟,骨与骨中间的筋和肉做得入味且淋,加上酱汁惹味,烧得香口有浓边,好吃。下面的鸡块鞋口,为何会多了这几块不好吃做伴碟? 另外,有一个薯仔加了些沙津酱和牛油,沙津酱比较淡
烧排骨是全晚最好吃的一碟,骨与骨中间的筋和肉做得入味且淋,加上酱汁惹味,烧得香口有浓边,好吃。下面的鸡块鞋口,为何会多了这几块不好吃做伴碟? 另外,有一个薯仔加了些沙津酱和牛油,沙津酱比较淡,牛油几夹薯仔。
想起千层海鲜阔面,不自觉会想起pizza hut的,竟觉得Ruby Tuesday的被比下去。这个’ 千’有一层芝士加忌廉做成的cream配合阔面,层次不分明,卖样也不佳,幸好虾肉是弹牙,挽回些少分数。而龙虾汤是当日优惠价,15元一碗,龙虾汤味浓,不过朋友们也觉得味道怪怪的,均快快地弃掉,其实是因为腥味很重,不是人人也受得起吧。
不是难吃,只是平凡不过的食物索价不低,是人气累事,还是我们点的不是此店的好吃的??