2024-02-16 294 浏览
台湾是一个美食天堂,从北到南,各地都有各自特色美食,让人垂涎三尺。今日,我要品尝一些台湾经典美食,让味蕾享受一场飨宴。木瓜牛乳这杯是台湾传统饮品,用新鲜木瓜和牛奶打成奶昔,甜而不腻,滑顺而营养丰富。木瓜牛乳是淡橙色,看起来就很诱人。喝起来,木瓜的香气和牛奶的醇厚互相融合,口感丰富,既解渴又能补充能量。蒜香三色台肠这是一道台湾小吃,有墨鱼、飞鱼子和黑椒三种不同的台式香肠,切成小块,拌上炸蒜片,再用油炸至香脆。蒜香三色台肠的颜色是黑白红三色,看起来就很有食欲。吃起来,墨鱼肠内有墨鱼粒,味道鲜香,飞鱼子带咸香,黑椒带有辣味,和蒜片一起食,交织出一种令人难以抗拒的滋味,每一口都让人回味无穷。脏脏咸蛋黄芋泥蛋饼用蛋饼皮包裹著咸蛋黄芋泥,再洒上夺目紫色的芋头粉,内馅热腾腾,吃起来,蛋饼皮软糯,咸蛋黄咸甜,芋泥绵密,形成一种奇妙的对比,既甜又咸,既软又香,让人欲罢不能。招牌牛肉面配牛脂油台湾名物当然是台湾牛肉面,我又怎能不点呢!面底有手工刀削面和台湾阔粉丝选择,我就点了刀削面。口感弹牙,面条吸收了深红色浓郁醇厚牛肉高汤,加入牛脂油、葱花和香菜香味十足,再配上鲜嫩腍滑的牛肉,组成一种令人喜悦满足的感

木瓜牛乳

蒜香三色台肠

脏脏咸蛋黄芋泥蛋饼

招牌牛肉面配牛脂油
台湾名物当然是台湾牛肉面,我又怎能不点呢!面底有手工刀削面和台湾阔粉丝选择,我就点了刀削面。口感弹牙,面条吸收了深红色浓郁醇厚牛肉高汤,加入牛脂油、葱花和香菜香味十足,再配上鲜嫩腍滑的牛肉,组成一种令人喜悦满足的感觉,每一口都让人感受到牛肉的魅力。

招牌卤肉饭
饭面舖满卤肉五花肉粒再加上半熟卤水蛋和腌萝卜,卖相十分吸引。尝一口,五花肉粒经长时间的焖煮,吸收了酱油的甜香,肥而不腻,再配上热腾腾白饭,真是令人又爱又恨。

手工凤梨酥麻糬蛋挞
这两款创意特色甜点,用牛油饼皮包裹著土凤梨馅料、麻糬和蛋浆,再烤至金黄,是一个很有创意的组合。土凤梨带来酸酸甜甜,麻糬的软糯,蛋液的香滑,吃起来,令人惊喜滋味,既清爽又丰富,让人回味无穷。

宇治抹茶凤梨酥麻糬蛋挞的颜色是绿色,看起来就很有特色。吃起来,抹茶蛋浆甜中带微甘,加上土凤梨的酸甜,麻糬的弹性,形成一种令人难以忘怀的滋味。

总括来说,这店用传统的食材加上创新的烹调 演绎,真是令人喜出望外,相信我会是常来的捧场客。