2023-04-29
🌟餐厅:Amis 📍地址:铜锣湾告士打道229-230号宇宙商业大厦地舖💰价位:~$800+⏰营业时间:星期二至日 12:00 – 16:00 / 18:00 - 0000 (逄星期一休息)📱电话:2171 4268 / 5547 5106适逄同朋友仔一齐放假,一早约埋去铜锣湾shopping,仲预先BOOK定Fine Dining,好好咁chill下倾下计叹返晚~位于铜锣湾既「Amis」,主打法日Fusion菜,室内设计呈现代感,优雅又浪漫,特别系外围既灰白色墙身同金啡色入口,装潢高贵简约,内部楼底够高,空间感十足,够哂情调!———————————————————🌟9 courses Tasting Menu🌟✨House Bread Platter-餐厅安排左两款house bread 包括 Baguette法包 及 Chocolate Walnut sourdough,更提供两款自家制牛油Brown butter 及 Rosemary butter搭配,好有心思!我地最钟意Chocolate Walnut sourdough及Brown butter呢个组合,味道Nutty而且s
📍地址:铜锣湾告士打道229-230号宇宙商业大厦地舖
💰价位:~$800+
📱电话:2171 4268 / 5547 5106
🌟9 courses Tasting Menu🌟
✨House Bread Platter
我地最钟意Chocolate Walnut sourdough及Brown butter呢个组合,味道Nutty而且sourdough好松软~
✨Tomatoes Consomme
-蕃茄清汤,用蛋白隔渣,汤头好清澈,仲加入蕃茄干,酸酸甜甜清新味蕾~
✨Amuse Bouche
头盘提供三款食材~
-日本萤光鱿鱼加入柚子汁及黑白芝麻粒,鲜味又浓郁~
-印度脆球酿入蕃茄莎莎及芝士,外层酥脆香口,内里馅料好creamy~
-芋头乳泡入口超幼滑,特别加入松露油,口感丰富~
✨Botan Ebi Tataki with Caviar
-日本牡丹虾他他搭配日本大根及俄罗斯鱼子酱,食材名贵,制作方式亦相当出色~厨师更将牡丹虾既虾头炸得格外香脆,加入松露粉、开心果碎及龙虾酱,提升虾味,令味道更浓厚~
✨White Asparagus with Truffle
-选用法国白芦笋,爽脆鲜甜又多汁,Wasabi holiday sauce 更加入烟肉熬制,入口好有层次感~上菜后,店员更会即场磨法国summer black truffle,大大片铺满芦荀,好有仪式感~
✨Awabi Tagliolini
-大推呢款矶煮鲍鱼全蛋面! 鲍鱼肉质爽弹,鲜味十足,上层加入紫苏叶、菊花及木之芽,搭配鲍鱼黎食,令鲜味更突出~自家手制全蛋面,用上鲣鱼昆布汤底煮制,面质保留弹牙口感而且散发啖啖鲣鱼独特既咸香味~
✨French Morel Mushroom
-鸡肉mousse酿入法国羊肚菌,好讲究技巧既一道菜式! 鸡肉质感滑嫩creamy,羊肚菌香气四溢,味道好浓郁,必试! 配菜仲有白甘笋条及黑松露,再加埋以牛骨髓熬制既natural sauce,香浓惹味,每款食材都好出色~
✨"Remy Martin" Lobster Soup
-餐厅主打既龙虾汤用上慢煮美国波士顿龙虾,汤头更以炒香左既虾头虾壳熬煮8小时而成,入口每一啖龙虾味都好澎湃~重点系上菜后,店员会喷上香醇既干邑,将成碗汤味道提升至另一层次~
✨Duo of Beef
第一款主菜以鹿儿岛A4和牛呈上两款唔同口感既和牛~
-香煎和牛,外层焦脆,肉质软淋,油脂感十足~
-另一款炖牛面颊Sirloin,肉质细嫩入口即溶,牛味浓郁~
配菜加入焦糖干葱,够清甜,酱汁以牛骨髓制成gravy sauce及磨菇sauce,两者和牛都好夹~
✨Red Prawn Spaghetti - Two Ways
另一款主菜我地就升级左呢一个红虾意粉,一共提供两种食法,真心值得一试!
-首先系红虾他他,红虾肉特别鲜甜、虾味浓郁,混合三文鱼籽、杏仁油及菊花,鲜味更突出之余,层次感十足~
-再黎就系红虾意粉,加入Sundries Tomato及虾头虾壳熬煮既酱汁,浓郁惹味,意粉又挂汁,食得好满足~
✨Dessert De Chef
最后既甜品环节亦好有惊喜,一共有三款,为呢一餐饭划上完美句号!
-长野蛋糕+柚子雪糕再配焦糖脆脆,夹埋底层既新鲜吉士酱,用料丰富,摆盘亦好精致~
-新鲜时令水果包括网纹蜜瓜、火龙果及提子,每一款都好清甜juicy~
-最后呢一款宝盒更出色,以脆脆既日式最中饼包住绿茶厥饼及红豆馅,再埋朱古力羽泡及脆脆,口感一流,甜度刚好,大爱!
😋味道:4.5/5
🏢环境:4.5/5
💁🏻♀️服务:4.5/5
💵价钱:4/5
🤟🏻性价比:4/5
👅整体小总结
一间好值得去细心品尝既法日fusion 菜~黎到餐厅已经俾佢外围及餐厅高贵既装修吸引住,用餐氛围一流~食物方面,我地今日试既9 course menu 每一款都好出色,用上时令新鲜既食材,以法日fusion 手法呈现高质菜式,而且陈设及摆盘都好细致,店员亦细心详细介绍每一道菜式,超亲切,抵赞!