2019-05-07
五月第一个星期天晚上,清凉有微雨。澳门两天一夜旅程结束,有人第一时间上网找哪里还有得吃,好不容易找到这家还未关门的餐厅,我们赶快地铁过去。地理位置非常方便易找,就在黄金广场内四楼,电梯门一开,就是一家幽暗的日式居酒屋。甫坐下,没有奉上茶或水,这是挺扣印象分的。网上得知这是一家吃烧玉子著名的店,我们就先点蟹肉玉子烧,玉子烧果然非常厚身,浓浓蛋香配合满满鲜蟹肉,每一口都是香嫩滑蛋,加上旁边的腌萝卜蓉更把味道的层次提升,实在令人著迷。不过,原来今晚的高潮已经在开始时结束。玉子后是寿司盛合10件,全为厨师推荐,根据时令食材而改变。卖相挺不错,目测鱼片也新鲜,问题是每一件的鱼味都很淡,淡到吃不出鱼味的那种,醋的份量拿捏得不太好,导致米粒做不到跟鱼片互相辉映的效果。之后是烧和牛串,口感普通,没有和牛的香味,跟香煎一口牛没甚么分别,作为居酒屋烧物竟然是如此水准,真心觉得失望。由于有人还没有饱肚感,所以再加点了冷荞麦面,把配料全混合在汤里沾来吃,这真的是奇葩,居然也是一点味道都没有,面条跟汤是分开的,完全不知道这汤的作用是甚么,两口之后已经不想再吃了。服务也是普通,整家餐厅除了灯光昏暗之外,所有员工连
甫坐下,没有奉上茶或水,这是挺扣印象分的。
不过,原来今晚的高潮已经在开始时结束。
服务也是普通,整家餐厅除了灯光昏暗之外,所有员工连同厨房大佬们也是一片死气沉沉的,非常令人提不起劲。
作为一家居酒屋,如果不是那道玉子烧,真的有上了贼船的感觉。