2015-11-24 167 浏览
荃湾当然少不了''糖水街'',路德围周遭有不少甜品店,他们都各有特色,售卖的甜品包罗万有,琳琅满目。今次推介的是'SugarLand'甜品店,店铺的门面没有花巧的装饰,只有店名的招牌,店内的装修颇有格调,以简单的布置为主,不似一般的糖水店,店内摆满餐牌和价钱牌,非常俗气。不足的地方是,店铺较为细小,未能有足够的座位提供给顾客,因此需要一段等候时间我点了一个心太软,因为大部分的甜品店都有这款产品,每次去一间未去过的甜品店都会点一个,我觉得心太软很有代表性,也能够分别出那间甜品店的较为有水准外形方面,心太软的表面没有太多多余牛油渗出,可见是焗的温度和控制做得不错,才能够轻易地脱模,并且浅尝一口后,口腔里没有油腻的感觉,值得一赞。味道方面,这个心太软比较'硬身',不过我却觉得很新鲜,因为切开的时候既有流心的效果,也不会即时塌下来,变作一堆朱古力,外观上我觉得超越了不少甜品店,略嫌不足的是心太软不够软熟,若果能够做到朱古力海绵蛋糕那种质感,便更上一层楼了。朱古力雪糕也不过不失,这球雪糕较为著重奶味,只有淡淡的朱古力味,对于喜欢朱古力的朋友,可能会有些少抱怨。整体评分:6.5/10

整体评分:6.5/10
2015-11-23