近来逢星期三、五要在又一城内工作,有时会留在又一城食晏。1月23日,本来想到板长寿司吃饭(有HK$38的杂锦鱼生饭!),但多人得水泄不通。便选了在其旁边的「雪村」日本料理,之前和同事在铜锣湾吃过,感觉挺不错。进去后发现也有较便宜的午餐--HK$75的什锦海鲜天妇罗定食(不明白为什么不贴在店外的宣传海报,店外的价钱都接近或超过HK$100,便选了那个,还多叫了一客葱烧黑豚肉(HK$25)。等了不久便上菜了。 其实那些食物不是特别的好吃,只是一顿「正常」的饭罢了,不过,这顿「正常」的午餐也叫我满足了。以头盘沙津「醒胃」后,接著便吃炸得一点不油腻的天妇罗,特价的什锦天妇罗竟然也有我很喜欢的大大炸虾头和炸蚝(和菜牌上的照片是一样的)!我毫不客气的将整个虾头都吃光了(一点点都没吃剩)。之后,香喷喷的黑豚肉烧好了,咬下去肉汁就往口内溜出,真好!往后,便将饭一口一口的吃,时而呷一口味增汤。很快,我便在宁静的环境下完成了main course,等待上甜味。虽然最后的绿茶雪糕不怎么特别,而且茶味不足,但由于我是一边吃,一边看消闲书,还是感到心扩神怡。我就是想说,一顿「正常」的饭理应有头盘和甜品的(还有一个可以看一会儿书的环境)!虽然用了一百一十元,但我还觉得是值得的。

可惜,那儿的侍应(一个高高肥肥的中年女人)的服务却大煞风景!不但带位带得差;落单时心不在焉;收取吃完的定食收得太快,令人有种不自然的感觉;在我进餐的过程中总是听到她唠唠叨叨的投诉其他同事。这种工作态度太不要得了!
  • 什锦海鲜天妇罗定食