2020-06-10 1319 浏览
好耐没有来石门这个地方 , 记得早几个月 , 我差不多每两星期就来一次 , 而且次次也会来这里食烧味饭. 这里的烧味饭 , 好似落了药一样 , 食完好想再食 , 而且价廉物美 . 1个月没有到访 , 今日再次光顾 , 门口还是有很多人排队等位 , 始终好的食物 , 无论在任何时候也会吸引一班识食之士 .今晚, 我点选了他们的皇牌叉烧饭一碗. 叫饭会另送一碗例汤 . 先讲讲叉烧 , 现在可以说家中也可以做到 , 只要你有光波炉 , 烤箱 , 气炸锅 , 什至只有一个煎 Pan , 只要用上叉烧酱 , 就可以做出一份叉烧 . 但说到叉烧的质数 , 无论点做出来 , 始终和烧味店有分别 , 在家中无论点做也做不到用炭火烧出来的味道.这家店的叉烧 ,  下知道是否用炭火烧出来 , 但应该是在店铺内每日新鲜烧出来的. 今次的叉烧 , 和之前一样 , 肉质鲜嫩 , 味道有一种酒香 , 鲜艳的颜色 , 再加上有一点点烧焦的味道 , 可以说是沙田区 No 1, 也不为过.由于今次我忘记了同 staff 说要半肥瘦 , 所以师傅只俾了一份正常的叉烧我 , 虽然不是我的至爱 , 但食落去 , 味道如一 ,

由于今次我忘记了同 staff 说要半肥瘦 , 所以师傅只俾了一份正常的叉烧我 , 虽然不是我的至爱 , 但食落去 , 味道如一 , 食下去真是同 "和味吉阳一" 一样 , 很想大声说声好好味呀..... 如果呢到的叉烧要俾分数 , 我会建议大家来试下自己俾分 , 始终味道呢样野没有准则 , 但我相信不会另大家失望.

叉烧饭
叉烧饭