2013-09-21 314 浏览
听友人说,这龙也拉面味道不错。某天,拣无可拣之下,我们便来到龙也,试试友人口中"几好味"的拉面。来到已是下午茶时间,午市套餐亦卖光了。来之前也不知道有午市套餐,反正只想尝其拉面,卖光也没有所谓吧。龙也提供了五款龙拉面,吃拉面,还是吃最原始的味道吧?除了拉面外,还有多款小食提供,另外还有不同的饮品。店内有两张高bar枱,另外还有5人枱,大约容纳到十多人左右吧;没甚么特别的装备,以浅木为主,光线比较充足。墙上贴了九州拉面的食法,大家可以参考一下,而我亦跟足了这个吃法。这天,柚子茶半价,$3/杯,当喝有柚子味的水好了。旁边的还说了一句话: 难怪只需要$3。对的,$3就是这个质素。这是黑龙($74),黑蒜味的汤头,味道浓而不咸;这碗选了浓汤的,似乎要浓汤才够味道吧。这个汤,味道是不错的,带点黑蒜味,但猪骨味不够浓郁,黑龙是比白龙好的;如果真的来,记得每样味道都要点浓烈,否则你会觉得淡而无味的。我还是一如以往,点最原始的拉面白龙($68),我选了硬面、汤浓度和豉油度亦选了中间;心想中间是不是厨师的建议呢? 吃完后发觉不是呢。汤头不够厚,猪骨似乎没有经过长时间的熬制,比较稀薄,虽然正宗的拉面汤头不
对的,$3就是这个质素。
我还是一如以往,点最原始的拉面白龙($68),我选了硬面、汤浓度和豉油度亦选了中间;心想中间是不是厨师的建议呢? 吃完后发觉不是呢。汤头不够厚,猪骨似乎没有经过长时间的熬制,比较稀薄,虽然正宗的拉面汤头不是很厚,但这似乎也太薄了吧。猪骨味亦不够浓郁,像沟了水似的。
吃了80%时,先加芝麻粒,加了芝麻啦后,味道香了不少,增加了食欲;吃到60%时,加红姜条,说实话,加不加的分别都不是太大,红姜条的味道一般;吃到40%时,加辛子高菜,加了后,有点像吃中式拉面,这不是我想看到的。
跟拉面还有一份枝豆,大约有4-5条,味道不算浓郁,但至少是煮熟了,吃著不会有很生的味道。
叉烧肥瘦分明,瘦肉与瘦肉之间都有一条薄薄的脂肪相隔著,吃时带点油脂,口感更好,,不肥更好,脂肪的热量实在太高了,我可不想再吸收更多的脂肪;而厚薄亦适中,味道未算浓郁,但不会偏淡;用料算可以接受吧。
面条属幼身,是我最不喜欢的;因为选了硬,所以吃时是偏硬的,慢慢的便开始软了。面条没甚么味道,十分普通;本来我都不知是欢吃面之人,面对著这样普通的面,更加没劲。
最后便是蛋了,这只蛋,蛋味尚算浓郁,但没有经过长时间的腌制,看上去颜色都是白白的,没甚么酱油味,我喜欢那种经过长时间腌制的,吃上去会感到那酱油味的咸香,但又不会盖过蛋味的那种;而溏心程度?还不错吧,吃上去都有啫喱状;但我觉得这是不合格的蛋。
本以为友人的口味是不错的,但吃完后发觉大错特错,龙也拉面味道十分十分普通,大概只比连锁店的好少少吧;没有强劲的汤、亦没有好吃的面条、亦没有充满酱油的蛋;大概没甚么吸引值得再来吧...... 大坑其实有好几间拉面店,我一间也没有吃过,因为不知道到底那间是好吃的,所以才来到友人口中的好吃拉面;下次还是试试其他那几间店吧。单看$70左右的一碗拉面是抵食的,但当与质素来说时,我觉得是不值的;不建议来吃。