2015-07-04 2746 浏览
七一姐姐放假,与其留家与两只魔怪作战,不如出去找地方吃顿好。感谢老人家照顾囝囝,这晚带老公及乖巧妹妹,来到兰桂坊酒店享受新出的「海陆盛宴」三道菜晚餐,既清新又有创意呢!原来餐厅换了新总厨,于七八月以多款时令食材,透过「尝鲜之选」、「惹味之选」及「低碳之选」三个主题,呈现清新富创意晚餐,每位$618。这天我们选了较早时段前来,在日光下享受美好的精致晚餐,人生一乐也。从来很喜欢这里的面包,配上不同口味的牛油享用十分美味,特别喜爱黑松露牛油,为了它连吃了三件面包之多! 晚餐的三个主题可以交错配搭,首先吃尝鲜之选的头盘 柑橘腌带子,肥美新鲜的日本带子,配上腌萝卜、新鲜小萝卜、新鲜海藻、黑蒜、柚子啫喱及迷你蔬菜等,酸咪咪的清新开胃,作为夏日头盘正好。 另一头盘心血来潮点了低碳之选的 烤舞茸菇及脱水香菇片;主角的舞茸菇实在太香馥美味又多汁了,垫底的薯泥又非常幼滑好吃,加起来真心好吃,是估不到的惊喜值得推介!来到主菜环节,绝对推介要选尝鲜之选的 白酒蒜蓉忌廉汁煮青口,超大的一兜中全是鲜嫩可口的小青口(大的没有那么嫩及棒啦),以白酒蒜蓉忌廉汁加杂菜粒煮香,好吃到升天! 吃完青口,那吸收了天地精华的酱汁

烤舞茸菇及脱水香菇片

白酒蒜蓉忌廉汁煮青口
吃完青口,那吸收了天地精华的酱汁就要靠烤法包啦!喜欢那法包经香烤,软棉得来香口带脆,点上酱汁美味无双;法包也吃完后,两口子连面包篮也不放过,最后索性直接笔来喝,超疯~
惹味之选的主菜 双重脆烧猪腩肉 也好吃:猪腩肉经慢煮后再烤,皮极脆肉嫩滑,配上罗马生菜、西兰花蓉、腌萝卜片、香橙角及川椒汁,惹味但不会腻漏,那川椒汁尤其醒胃。

最后甜品有两款选择,首先是 椰香意式奶冻,成品上配烤菠萝、杏仁海绵蛋糕及红桑莓雪葩,最后淋上自家制杏仁奶,果香纷陈、杏香突出,喜欢杏味的朋友不容错过。
至于甜魔妈妈,当然更爱 鸡蛋仔变奏:外脆内软的鸡蛋仔,特别伴上花生酱雪葩、炼奶慕斯及花生糖脆粒上台,以模仿添加奶酱的格仔饼滋味,又比真正鸡蛋仔更香脆可口,很爱吃!

鸡蛋仔变奏
晚餐最后附上咖啡/茶,我选了热鲜奶咖啡,来完成美好写意的一顿,太满足了!
最后,以前觉得 Azure 不太适合带同小朋友;但事实是当日带同妹妹前来,店方会提供铅笔及后来的彩色画笔,是意外之喜啊!
2015-07-01