2012-09-15 114 浏览
七年多前我们庆祝一个朋友的生日,到了此家餐厅的九龙塘分店,这家颇有名气的餐厅我只去过一次,印象中就是碟头很大,一定要多人去才行。七年后,这家店在港岛区开设分店,刚好又要为同一位朋友庆祝生日,所以我就提议不如原班人马再去一次,大家听后都相当赞成。就在疯狂吃了三家店的那个下午,我和友人亲身到餐厅订座,顺道看看有没有适合八个人坐的台。在餐厅最里面的地方有一张正方型的台,每边可以坐两个人,完全是为八个人而设的,店员还说这边的夜景很漂亮,可以看到什么什么的,因此我们就指定要这张台,店员也说没问题。本来我们想订七点半,但她说要八点十五分才有位,所以我们只好把时间改晚一点。当天准时八点十五分到达,最后差不多等了二十分钟才能够入座,原因是因为那台的客人结帐了但一直不离开。其实这一种要客人准时交台的规则有很多餐厅都有,要是前一轮的客人不遵守,就算订了台也像没订,要是订位的客人已经来了,不是应该有礼貌地请他们离开吗?其实我也不懂谁是谁非,可能只是因为大家都等到肚饿,所以心情不怎么好,而且进去以后又发现安排的座位跟我们一开始订的不同,原先的位置已经分拆成两张台,说好的夜景也没有了,不过大家都饿了,也就没有力

当天准时八点十五分到达,最后差不多等了二十分钟才能够入座,原因是因为那台的客人结帐了但一直不离开。其实这一种要客人准时交台的规则有很多餐厅都有,要是前一轮的客人不遵守,就算订了台也像没订,要是订位的客人已经来了,不是应该有礼貌地请他们离开吗?其实我也不懂谁是谁非,可能只是因为大家都等到肚饿,所以心情不怎么好,而且进去以后又发现安排的座位跟我们一开始订的不同,原先的位置已经分拆成两张台,说好的夜景也没有了,不过大家都饿了,也就没有力气再争论。
Crispy Onion Strings。炸洋葱丝,堆成一座山,大家看到都哗声四起,看样子比洋葱圈还要热气得多。头几口是挺好吃的,口感酥脆,不过再吃多几口就觉得有点漏,有 点油也有点干,而且总觉得配个什么tartar sauce可能会吃好一点,至少感觉上没那么热气,最后我们八个人也清不了一碟。
Soft Shell Crabs with Lemon-thyme Aioli。炸软壳蟹配柠檬蒜粒乳酪酱。生日的友人超喜欢吃软壳蟹,如果她看到餐牌里有的话就一定会点。软壳蟹挺大只,外层的炸浆有点厚,虽然脆口但不够酥,还好蟹身肉厚甜美,整体感觉也不俗。
Chopped Salad。总觉得吃西餐要吃一点菜才行,所以我们就点个沙律。基本上十次有七八次都是点凯撒沙律,是日想改变一下,点一个切粒沙律,里面有蕃茄、青瓜、 芝士、鸡肉粒等等,简单清新,不可能会难吃,不过也没什么特别,另外生菜应该要切得再细块一点才像叫Chopped Salad。
Prosciutto and Pears。在餐牌上有一小格写著希慎广场独家精选,既然说是独家精选,我们就点一个试试看。火腿配啤梨我还是第一次吃,其实我不怎么爱吃啤梨,因为吃完 条脷会有一种嚡嚡的奇怪感觉。啤梨够爽也算甜,只是不如哈蜜瓜般多汁甜美,好像跟火腿擦不出什么火花。
Scalloped Potatoes。芝士薯片。整晚最好吃的东西,大家都赞不绝口,其实做法简单,只是忌廉芝士焗薯片而已。切成薄片的薯仔,八分腍两分爽,芝士汁又香又浓,好吃得让我有冲动自己回家弄弄看。
Spaghetti Meatballs。意大利粉类的主菜有分大小size,为了想试多一点别的,我们选了细份,而其实份量也比一般的大。肉丸虽没网球般大,但一定比乒乓球 大,不过口感不怎么好,不知为何大家都觉得像在吃山竹牛肉似的,口感偏腍,又没什么肉香,况且山竹牛肉跟蕃茄酱汁一点也不夹,感觉好奇怪,所以我还是专心 吃意粉,因为蕃茄汁本身不错,意粉也煮得颇有咬口。
Rosemary Roast Chicken。露丝玛莉鸡卖相一般,而且看到大大件的鸡胸,感觉上佷嚡很干。很怕吃鸡胸的我,选了件鸡上脾,味道不错,鸡肉也够嫰滑,而有份吃鸡胸的朋友并没有投诉鸡肉太嚡,但有其中一人说鸡太咸,我就觉得还好,不知是否腌得不均匀。
Pepperoni, Pineapple & Mushroom。超巨型薄饼,批底算是薄批吧,但不是脆脆的,十二件我只吃到一件而已。芝士下得够多,每一块都有牵丝效果,让人很高兴。辣肉肠有点过咸,如果与甜美的菠萝数量平均点就更好。

回 家看食评见到全部都是喊面,心想其实也不至于那么差,我们一行八人,请生日的那位,七人每人也只不过是二百多。环境又不太嘈吵,坐得都算舒服,虽然一开始 觉得服务与安排不怎么好,但后来也抛诸脑后,而且食物质素不错,所以也是可以一吃的啊,除非你本身就已经不爱吃又一城那家。