2013-09-14
临近中秋佳节,又是吃月饼的日子,各式各样的月饼充斥市面,正愁买哪一家的月饼过节,偶然打开电邮信箱,收到公关大员的马卡龙七星伴月券,今年可以用法式月饼过节。月饼的盒子保存Paul Lafayet 一贯啡色的主调,而「月饼」是一个特大马卡龙,配七个正常size 的马卡龙,成为「七星伴月」。特大马卡龙是月亮,是指定的芒果热情果味,其余七粒则任君选择。 这店的马卡龙圆饼是以来自西班牙的高级杏仁粉为主要材料,份外有杏仁香,再加进蛋白、精糖等而成,烘焙工序十分讲究,来自法国的饼厨每天凌晨四时起便开始制作,直至早上十时才完成,每天新鲜供应至店舖,务求品质尽善尽美。Mango & Passion Fruit 芒果热情果,因是黄色,用来做月亮是最适合不过,体积之大,错觉会以为是汉堡包,外壳是热情果味,馅料有芒果肉,味道清甜。Lychee 荔枝,也是我喜爱水果之一,这马卡龙饼,一边用了白色,一边用红色,荔枝香味非常吸引,蜜露香甜,无人工化的呛口,绝不是用香精,是我的最爱。Yuzu 柚子,很爱柚子味的食品,柚子茶,柚子沙律等,百吃不厌,看见有柚子味马卡龙,怎会错过?柚子的朴素果香,芬芳醒神,是荔枝味之后,又
这店的马卡龙圆饼是以来自西班牙的高级杏仁粉为主要材料,份外有杏仁香,再加进蛋白、精糖等而成,烘焙工序十分讲究,来自法国的饼厨每天凌晨四时起便开始制作,直至早上十时才完成,每天新鲜供应至店舖,务求品质尽善尽美。 Mango & Passion Fruit 芒果热情果,因是黄色,用来做月亮是最适合不过,体积之大,错觉会以为是汉堡包,外壳是热情果味,馅料有芒果肉,味道清甜。 Lychee 荔枝,也是我喜爱水果之一,这马卡龙饼,一边用了白色,一边用红色,荔枝香味非常吸引,蜜露香甜,无人工化的呛口,绝不是用香精,是我的最爱。 Yuzu 柚子,很爱柚子味的食品,柚子茶,柚子沙律等,百吃不厌,看见有柚子味马卡龙,怎会错过?柚子的朴素果香,芬芳醒神,是荔枝味之后,又一最爱。 Rose 玫瑰,浅粉红色,玫瑰花香的芬芳,充斥著整个口腔,飘逸而不浮夸、不放纵,我喜欢。 Matchy 抹茶,浅绿色,散发著点点茶香,唯绿茶怪的我略嫌绿茶味不够甘甜浓郁。 Pistachio 开心果仁,青绿色,开心果仁本身的味道,并不深沉,用来做雪糕或 甜品,可带出其清翠的香味之余,亦有硬壳果的香味,这粒也不错。 Raspberry 覆盆子,加了raspberry 的白朱古力馅,弥漫著果酸味,令人生津,亦减轻了甜度。 Bailley's 咖啡甜酒,用咖啡做甜点是不错的材料,咖啡的香味传千里,何况是用Bailey's,带奶香,好味! 若是吃厌了传统月饼,试试吃马卡龙过节,也是尚佳的选择。