2023-09-08 205 浏览
初一十五,都会跟妈咪食斋,我们在尖沙咀佐敦已食过很多间喇!所以来到黄埔试试,幸好午餐时间还有一张二人枱,今天斋期,通常都很多人,收费又贵一点,妈咪都只要罗汉斋,炒面又好、炒饭、伊面都好,任何配搭,今次点个两面黄,脆脆地,最底汁浸住面又变林了。另点了个小炒,淮山、秋葵、云耳、榆耳等,榆耳是很少出现的,比较贵?所以只有几件,味道清淡简单,斋菜就是要这样,最后的姜汁糕好烟韧,可形容好有弹性,不会太甜,可以再姜多啲。我们坐下,又见逐步有人入嚟,都坐满了,食斋的主要都是长者跟长者,但近年出现很多新型素食店,吸引年轻的客人,这店介乎传统与新型之间,但点菜用QR code,长者怎会用啊。而且系统好似未完善,菜单上的,电话又找不到,我们都是叫侍应来写单算了。
罗汉斋两面黄
淮山、榆耳、云耳、秋葵