2014-07-30 1667 浏览
作为在香港的湖南人,我会时常光顾香港的几家湖南菜馆,时常听说这家湾仔的七里湘乃湖南老乡所来,菜品正宗,还有特色米酒喝,今天便约了几位好友来一解湘思。这家是香港少有的宽敞阔落的湘菜馆,装修古朴艳丽,极具中国风,用餐环境可以给32个赞。我们四个人点了三个菜,上菜挺快的。虽然这家是湖南菜,也有一些川菜可以点,朋友就抵挡不了川菜的诱惑,点了一个水煮鱼片。红辣诱人,麻辣飘香,新鲜的鱼片配上打底的粉丝,口感尤佳。美中不足的是,鱼片稍厚,难以完全入味。第二道是潇湘猪手。这道风味独特的菜式,个人觉得可是该店的特色。香港吃猪手的地方不少,吃湘辣猪手的食肆可是难找,这家就完全满足了我们小伙伴们。猪手在片片红椒的衬托之下,让人胃口大开。入口嫩滑入味不油腻,胶原蛋白放肆进补起来~最后的主食是湖南人少不了的“嗦粉”,酸豆角牛肉湖南米粉。这里绝对是香港独家卖湖南米粉之地,一解我们几个慕名而来的人的馋虫。酸味的豆角和辣味的牛肉加入湖南圆米粉中,尽是家乡的滋味。终于可以吃到湘辣味的米粉了,公仔面88

2014-07-28
  • 潇湘猪手