2015-10-21 370 浏览
好朋友生日,当然想揾一间特色餐厅跟她庆祝。近来爱上explore铜锣湾登龙街的食店,上openrice睇过,发觉这间餐厅几特别。首先,名字十分特别。「七重天」,第一次听好像是武侠小说内的词汇。原来七重天的英文是 "The Seventh Heaven",西方传说中,善良之地有七重天堂,因此,第七重天亦即是「至善之地」。简单一点,亦即是最快乐 (extremely happy) 之地。我相信餐厅老板应该是希望餐厅可以令客人extremely happy 订座前,openrice其他食评家都先后形容这餐厅装潢像什么「夜上海」、「七十年代上海」。老实说,一踏入餐厅,真的有种进入了「怀旧夜总会」的感觉。我的好朋友还说笑问我是否打算把她「卖掉」。周围摆放了在古装剧内看到的怀旧流声机和摆设。椅子亦有别于一般的餐厅,是大大张的古旧大沙发,有高高的靠背,可以舒舒服服的靠著坐。座位安排是数张椅子自然的围著一张小圆桌,每一张枱的客人都会自成一角,有足够的私人空间。我和好朋友被安排坐于窗边的一个角落,窗外正正是灯光闪烁的时代广场。餐厅的灯光主打昏暗为主,真的有点像酒吧 XD餐牌都是十分有特色,封面的图画是
好朋友生日,当然想揾一间特色餐厅跟她庆祝。
近来爱上explore铜锣湾登龙街的食店,
上openrice睇过,发觉这间餐厅几特别。
首先,名字十分特别。
「七重天」,第一次听好像是武侠小说内的词汇。
西方传说中,善良之地有七重天堂,
因此,第七重天亦即是「至善之地」。

老实说,一踏入餐厅,真的有种进入了「怀旧夜总会」的感觉。
我的好朋友还说笑问我是否打算把她「卖掉」。
周围摆放了在古装剧内看到的怀旧流声机和摆设。
座位安排是数张椅子自然的围著一张小圆桌,
每一张枱的客人都会自成一角,有足够的私人空间。
我和好朋友被安排坐于窗边的一个角落,
窗外正正是灯光闪烁的时代广场。

餐厅的灯光主打昏暗为主,真的有点像酒吧 XD

餐牌都是十分有特色,封面的图画是两位穿著旗袍的女子,有点像歌女 XDD
其实,选择这餐厅的另一原因,是希望跟好朋友食饭前先「饮番两杯」,
openrice中亦有不少食评家称赞这里的特色cocktail.
很可惜,侍应告诉我们,因为酒牌未获续期,所有酒精饮品停售...
天啊...我本想尝一下「武则天」...真可惜...
始终还是要点饮品,最后我俩点了同样拥有特别名字的饮品 -

香山路 (Grapefruit) ($78)、长乐路 (Melon) ($78)

香山路、长乐路
朋友说笑的觉得这两杯饮品的名字都十分有趣,单凭名字真的「唔知咩路」。
幸好餐牌旁有介绍,才知道饮品的主要成份。
两杯饮品送来的颜色很夺目,一红一绿。
味道方面,香山路的味道较酸,但十分开胃。
长乐路的味道则是甜甜的,有很香的蜜瓜味。

餐厅虽有著怀旧上海的装潢,但实情是「卖国贼」,
卖的是「萝卜头」的日式串烧及「洋鬼子」的 set dinner
set dinner 有 3个 courses (包括 starter, main course 及 dessert)
main course 有 pasta, steak, lamb, pork, 或fillet可供选择,
跟餐还有餐饮 (可选红酒、白酒或咖啡)
可惜尽管main course有多个选择,始终一一被有「terminator」之称的友人terminate晒...

[题外话:我透过tablemap订座时,说过会至少order一份set dinner,因为希望利用跟餐的dessert替友人庆生日 (因为整个menu都没有cake),可惜被朋友terminated set dinner后,我那刻真的有点灰,不知如何跟餐厅交待....]

最后,我和好友主打点了多款串烧。

烧芝士年糕 ($48/2件)

芝士年糕
这个芝士年糕咬下去给你烟烟韧韧的口感,芝士的份量十分多,最重要是餐厅即叫即做,
所以送上桌时仍然十分热烘烘,餐厅侍应都提点必须要趁热进食,这个是可以理解的,
因为趁热食,芝士才可以保持半流质的creamy感觉!

盐烧皇帝蟹 ($88/碟)
盐烧皇帝蟹
只需$88已经可以食皇帝蟹,真是超值!
最重要的是,这个盐烧皇帝蟹绝不马虎。
跟芝士年糕一样,餐厅侍应都建议必须趁热食!
一口咬下时,蟹肉十分多,老实说,连蟹脚都是充满著蟹肉!!
味道方面,盐烧后,蟹肉鲜味更加突出!
我和好朋友都食得津津有味!

盐烧牛舌 ($96/2串)
盐烧牛舌
早前的食评都曾经分享过,我十分喜爱烧牛舌,是食串烧必点的。
以$38/串这价格,这个牛舌串烧的性价比都算高。
牛舌的厚度中等,亦颇肥美,
我那串牛舌烧得十分爽口弹牙,
但我朋友那串就稍稍韧了一点,要拿刀叉切开才可进食。

明太子鸡翼 ($48/串)

明太子鸡翼
餐牌上有很多款不同做法和味道的鸡翼,
我和朋友只想食鸡翼,并没有特别要求,
最后我俩random地选了餐厅推介的这款!
餐厅推介果然没有令人失望!

鸡翼包括中翼及翼尖,
表面已经烧得金黄脆脆的。
中翼本身去了骨,酿入了明太子。
明太子是一样日式料理中常见的高档食材,指的是腌渍过后的鳕鱼卵,
将新鲜的鳕鱼卵置入由日本酒、昆布、柴鱼、酱油、砂糖所调制而成的腌料里,最后塞入鸡翼内。
这样做可以让鸡肉的每丝纤维中都完整吸收海味的精华,吃起来除了鸡肉本身的鲜甜味外,更多了明太子的咸香海味,绝对是绝妙的滋味哦!
这个中翼内正正酿满了明太子,十分足料,而明太子本身亦做得十分好,味道浓郁。

烧菠萝 ($38/碟)
烧菠萝
喜欢食串烧的人都知道烧菠萝的味道很捧!
这里的烧菠萝是连菠萝皮一起上碟,
菠萝外面烧得干身的,但一咬下就会是满口甜甜酸酸的菠萝汁!
这碟烧菠萝共有6块,每块都颇厚切的,令我和朋友都食得十分满足!

可能食了菠萝,那份酸酸的味道反而开了我俩的胃口,想再吃多一点。

最后,我们多点了两样。

烧什菌 ($48/碟)
烤什菌

我和朋友都很喜欢这碟烧什菌,送上来时已嗅到香浓的忌廉芝士味。
其实整碟什菌都是浸在忌廉芝士汁内,十分滋味,但对于要减磅的我,这碟什菌真的十分邪恶!

日式烧鱿鱼 ($38/2串)
日本烧鱿鱼

这又是一道性价比甚高的串烧小食!
单单一串鱿鱼的数目已经十分惊人,每粒都是鱿鱼须呢!
虽然鱿鱼不是什么很贵的食材,但鱿鱼须总是一些偏贵的小食,例如:优X良品的鱿鱼丝总是过百才有一磅、一般酒家的炸鱿鱼须总是卖个顶点/超点。
多谢老板那么阔绰,这个鱿鱼须串烧不但份量多,每粒更是十分爽口弹牙!
不过,如果味道上可以多点盐味/加点日式烧汁将会更好。

最后,当我俩打算结帐时,餐厅突然送上惊喜!
刚才说过,本来打算order set dinner的念头被朋友terminate了,但餐厅仍然为我们准备了蛋糕!
哈哈,除了寿星女有惊喜外,连我这个planner都有惊喜!
侍应哥哥还关灯营造气氛,仲亲身独唱生日歌俾寿星女!
除了蛋糕,餐厅还送了两杯 Shots!
由于蛋糕是赠送的,再加上我和朋友已经吃得很饱,所以我们对这件蛋糕都没有太大的期望。
可能正正因为此,这件日式芝士蛋糕又制造了惊喜!
这个芝士蛋糕的软硬适中,有些人喜欢芝士蛋糕淋淋的,但我偏爱有少少咬口的质地。
味道方面,芝士味很重,亦渗有抹茶的味道,两者配合得宜!
当然,不得不提的是旁边两杯赠饮,酒的味道偏甜,但个人认为配搭甜点就非常恰当,就像一般甜酒一样,不会影响食甜点的味蕾。
日式抹茶蛋糕 + 2 Shots (免费送)
总括而言,这餐厅不但有特色有主题,最重要是有内涵 - 食物水准高,餐厅环境座位舒服,适合三五知己谈天说笑。用餐时我和朋友亦观察到餐厅主要的客人都是老顾客,望到他们跟侍应十分投契,便知道这是一间客人都会再来的餐厅!

题外话/补充资料: 凡消费满$300,凭收据于一个月内,再光顾可获免费白酒/红酒!
2015-10-16
庆祝纪念