2009-05-13 32 浏览
沈从文说:我看过很多地方的云,喝过很多地方的酒,走过很多地方的桥,却只爱过一个正当最好年龄的人。这个女子是张兆和,沈从文叫她“三三”高中时,每次去图书馆看书我都要拿三三号借书牌三三成了我最中意的数字此间餐厅给“三三”更加喜爱的喜爱————————————————果壳苏三饕餮走四方 餐厅名称 香港星域餐厅酒廊 餐厅地址 香港铜锣湾信德街8号珀丽酒店33楼 交通 铜锣湾地铁站F出口出来后,沿着怡和街走到高士威道,信德街一拐弯右手第一个门就是了,大堂的服务生会说普通话,他们会指引你坐电梯的。 餐厅电话 008522802 1128 营业时间 星期日至四: 11:30-01:00; 星期五至六: 11:30-02:00 就餐时间 2009 年 5 月 13 日 13 时第几次用餐 第 1 次 可否刷卡、八达通 可以刷卡 共几人用餐 2人 总花费 176元,外加4元小费 如何知道该餐厅 头条上有广告,5月底之前都是88元优惠 用餐目的 跳跳要回台湾了,约出来一起吃个饭,也算是为她送行了,只是礼物还要再找机会送。 菜名 白水和面包 猪腱汤和三文鱼芝士浓汤 自助沙拉 香煎三文鱼 蛤蜊墨鱼面配芝士汁
沈从文说:
我看过很多地方的云,
喝过很多地方的酒,
走过很多地方的桥,
却只爱过一个正当最好年龄的人。

这个女子是张兆和,沈从文叫她“三三”

高中时,每次去图书馆看书
我都要拿三三号借书牌

餐厅地址 香港铜锣湾信德街8号珀丽酒店33楼
餐厅电话 008522802 1128
就餐时间 2009 年 5 月 13 日 13 时
第几次用餐 第 1 次
可否刷卡、八达通 可以刷卡
共几人用餐 2人
总花费 176元,外加4元小费
如何知道该餐厅 头条上有广告,5月底之前都是88元优惠
菜名 白水和面包 猪腱汤和三文鱼芝士浓汤 自助沙拉 香煎三文鱼 蛤蜊墨鱼面配芝士汁 果汁 自助甜品和水果 咖啡
价格 平时128元午餐一客,现在优惠88元。
评价 水杯的造型很优美,水是凉的,因为提供果汁,所以基本没喝水。面包使我问后,才送来的,我完全是想吃黄油,才叫了面包。里面有一个小小的芝麻高筋法包,味道非常好,其他的就一般般了。 猪腱汤颜色挺漂亮的,没什么内容物,很清爽的。三文鱼芝士浓汤料很足,闻着挺香。由于有果汁,再加上我吃了很多食物,这两碗汤我实在只有看的份儿,吃不下去了。跳跳把浓汤喝了,因为她爱极了cheese。 自助沙拉加上凯撒沙拉的两盆蔬菜有十几个呢。三文鱼盘和牛肉盘消灭的最快,我吃了6片牛肉,三文鱼盘中有一种白色的鱼肉味道颇优美。青口拌宽意面配番茄汁味道相当好;我最爱鸡蛋沙拉,大概吃了两个鸡蛋的分量(分三次);寿司不是特别惹人喜爱,特别是那个玉米的,看着就没食欲,吃了一个鱿鱼和细卷,还行,算是正常水平,芥末不错。最爱的是芝士煮青口,非常好吃,吃了十几个。其实沙拉拌得都很美味——在这一点上,比很多头盘自助,只是摆着各种食材,要你自己搭配好多了。 主菜共有三种选择,是日烤肉,我和跳跳都没选,选的都是白肉。后来我去看了一下是日烤肉,还不错,一共有三种,可以每样来一点儿,下次谁去,可以选这个。香煎三文鱼很大一块哦,单这鱼超市里就要买三十几块咯,还要加工,这餐真是太值了吧。关键是,成熟度刚好,不会特别干,也不会软趴趴的好像没熟透,脂肪滋润了鱼肉,入口的感觉是一种享受。 蛤蜊墨鱼面配芝士汁也可以给个高分,这是我第一次吃墨鱼面,蛤蜊共有四颗,但每一颗的肉都鲜美多汁。面和芝士搭配的非常优雅,分量适中,如果少吃一点头盘和甜点,就刚刚好,像我吃了很多的,那个面的分量就有点大了。 共有三种果汁,提子汁,西柚汁和橙汁。提子汁和橙汁都很甜,西柚汁略酸苦,配在一起喝特别好,尤其是橙汁和西柚汁,颜色也很美。我大概喝了六七杯果汁——多少糖分啊…… 甜品区摆设了两种水果;西瓜和金菠萝,新鲜且甜美,后来西瓜没有了,添置了一些火龙果。甜品有cheese水果(草莓和红莓)蛋糕,巧克力布朗尼,芒果布丁,焦糖炖蛋,焗苹果派,蓝莓cheese蛋糕和黑森林蛋糕。糖水是海带绿豆汤,冰淇凌只有两种口味,香草和朱古力饼干牛奶。甜品的质量颇高,cheese蛋糕绵密不腻人,巧克力布朗尼让人融化,芒果布丁惊为天人——待我想去吃第二个时,已经没有了,焦糖炖蛋除了糖太多以外还是很好吃的,有浓郁的姜味,焗苹果派不如Mr Steak做的好吃,苹果太烂了。吃到黑森林的时候,想起凯宾斯基了,跟跳跳说,她如果去北京,不管我在不在,我一定找人带她去吃凯宾斯基的黑森林。海带绿豆汤熬制的非常到家,我把冰淇凌的配料——提子干、杏仁碎和花生碎配在里面,超级好吃。冰淇凌非常一般,很后悔拿了两球,害我到现在打嗝还是冰淇凌的味道,盛冰淇凌的工具非常专业。 有果汁,我们没有要茶和咖啡,看到邻桌的冰咖啡想起了北京的玄八。
环境如何 位于珀丽酒店的33楼,两侧的落地大玻璃分别可以看到维多利亚公园和香港大球场,光线充足,有沙发座和普通座位两种;桌子的间距很大,取食非常方便。整个餐厅不大,但是布置典雅,非常舒适。用餐的人都悄声说话,气氛幽秘,非常惬意。
服务如何 我一共就见到一个领班和一个服务生,收盘子非常利落且和气;订位子的时候就体会到了。食物更新的速度也很快,厨师都和和气气的。
卫生间如何 卫生间装修精致,提供洗手液和润肤乳(跳跳说润肤乳很奇怪),门是橡木的,颜色庄重,卫生间的窗子望出去都是绿意盎然,香港有这么一处不贵又好吃的地方,真惊讶。
餐厅特色 超值的午餐,特别是88元一位;不过即使原价128都不算贵,听说他们家还有很多别的特色,待以后有机会再来发现。
用餐后的感觉和建议 列入还会再来的餐厅名单,给他4颗星,哦哦哦~~
橙汁和提子汁
水果,还有西瓜和火龙果,被我吃了
香煎三文鱼
芝士煮青口
头盘沙拉
  • 芝士煮青口,果汁,墨鱼面,巧克力布朗尼,鸡蛋沙拉