2024-05-19
据闻深井陈记烧鹅相当好味,但去深井食实在太不就脚喇,于是就选择去了将军澳唐贤街天晋汇这间分店一尝它的味道。咸鱼鸡粒豆腐煲 $75标明系煲仔菜,唔明点解系用碟上?豆腐没有嫩滑的质感,感觉鞋口,再加上食不到咸鱼的咸香味,这道菜真的失败。烧鹅 (下庄)$158深井陈记烧鹅招牌菜果然是名不虚传,烧鹅皮脆肉嫩,感觉新鲜,再加上秘制酱汁,食落微微的肉汁渗出和酱汁混合一起,提升了烧鹅的鲜味。烧腩 (例牌)$148通常一般的烧腩仔比较咸,但这道五花腩烧腩仔没有咸的感觉,味道恰到好处,而且肉质够嫩滑,但可惜一些烧腩仔皮就够脆口,但一些就琳,有点奇怪。红烧斑腩煲 $78这道菜有炸斑腩、炸豆腐、烧腩仔和白菜仔。斑腩感觉落得浆粉太多,加上煮得太琳,外层没有脆口的感觉。豆腐够嫩滑,烧腩仔有点咸,白菜够鲜嫩,整体来说这道菜的味道都是麻麻地。啫啫生菜煲 $68这道菜有生菜、少许虾米和猪肉碎。生菜够鲜嫩,但猪肉碎有点鞋口,再加上太多水份,感觉不到有虾酱的咸香味。京都肉扒 $78这道菜有猪肉扒、新鲜菠萝粒和洋葱。甜酸甜酸的酱汁挂满了在猪扒上,再加上新鲜的菠萝粒,食落令人胃口大增,但奇怪的是有些猪扒肉质比较爽滑,有些就比
咸鱼鸡粒豆腐煲 $75
烧鹅 (下庄)$158
烧腩 (例牌)$148
红烧斑腩煲 $78
啫啫生菜煲 $68
京都肉扒 $78
这道菜有猪肉扒、新鲜菠萝粒和洋葱。甜酸甜酸的酱汁挂满了在猪扒上,再加上新鲜的菠萝粒,食落令人胃口大增,但奇怪的是有些猪扒肉质比较爽滑,有些就比较琳。
浓汤濑粉 $72
濑粉灼得恰到好处,不太硬又不太琳,但可惜汤底不够鲜甜。
总括来说这次晚餐令我有点失望。