2018-08-24
有追TBB剧的朋友们都被高海宁饰演bay tender吸引著,调酒师就像塔罗师一样,从一杯酒就能知心事。最近工作压力太大,有点透不到气,找朋友倾心事最好舒一口气的方法,今晚约三五知己铜锣湾时代家高私隠度Appendix Coffee & bar一聚。说是高私隠度,除地点在骆克道新落成的商业中心外,餐厅来的潢装也看得出花了点心思,以半开放式融合bar加餐厅,单身贵族可以到bar那处让心灵沉寂一番,三五知已的话可以坐在另一边厢,餐厅整体分隔得很好,颜色很调和。 Appendix给我的印象是走高格调的中产路线,这里食品很简单但有心思,wine及cocktail 种类很丰富,基本上一定有适合你心情的一款。先点了一瓶由店员介绍的手工啤酒,叫做Song of Chu,中文名好像是楚歌,啤酒泡沫丰富,酒味浓而带有一点蜜糖味,有透心凉的感觉,此刻什么冤屈也化解,特别一提酒杯也是配合这啤酒一样的logo,见此细心,很有特色!佐酒小食是蒜蓉青椒(Garlicia Padron Pepper) 微带咸味,有蒜香而不辣,佐酒小食佳品!与友人吹水多点几个小吃,Appendix虽则是以coffe & wine出名
与友人吹水多点几个小吃,Appendix虽则是以coffe & wine出名,但这里提供的小食也是一丝不苟, fusion中加入意大利、西班牙菜式,出来的效果却很惊讶如此match!
另一款佐酒小食叫Spanish Garlic Prawn 大虾,连皮的薯仔粒,加上红辣椒,香料等以橄榄油煑熟,切好的面包粒蘸以香浓的橄榄油进食,由于虾和其他食材精华溶入在橄榄油内,所以香味十足,非常可口!
另一个小吃是Pincho latter 这是有六款不同口味的多士,配以西班牙火腿,香辣肉肠,芝士咸青椒,磨菇洋葱,芝士火腿粒和烟三文等,制作精美,味道可口!
大家高谈𣈱饮了三小时,这儿给我很relax的感觉,甜品令人兴奋,点了Popping Tiramisu ,有丰富的冧酒味,甜度适中,女生大爱!
有美酒佳肴,还有知心好友,工作只是我的一部份,如酒,苦中一点甜。