2006-09-03
在金都Quick scan一轮,也有不错的收镬(唔系我).下一步,当然要揾地方晚饭,身处太子吃中菜,凤城可以话系铁胆,其他的只能做配脚.起码对我而言,一超过三个人,要在太子吃中菜,一定会系凤城,人地问到,我都会比呢个标准答案.最重要系,位置在正金都隔离,近地铁站,合晒大小姐要求,又唔使老人家行多两步.呢个安排,对方当然没有反驳之余地.周六夜人头拥拥,幸好之前上来留左位.否则真系有排等.综合两母女的口味之后,再系咁意瞄一瞄菜单,三个人,四味搞掂.吃多味都吃力.炸子鸡半只,吃过咁多次,依旧出色.炸子鸡系贵店之名菜.鸡用鲜鸡,肉质嫩滑有鸡味.外皮炸得香脆,皮同肉之间的脂肪,对一个爱肥鸡的人来讲,吃得满心欢喜.上汤炸粉果半打,粉果皮炸得松化,一放汤,五秒之内,在沙沙声之间,已经极速变淋,个人都系爱吃未放汤的炸粉果多一点.老人家唔吃得虾,窝贴大明虾无得谂,要个桂花炒鱼肚算数,鱼肚很爽脆不过淋,有瑶柱,芽菜,蛋丝,火腿,够大堆头,蟹肉扒芥菜胆.蟹肉即拆,啖啖肉很新鲜,菜胆唔苦无渣.很清甜.个人觉得水准依旧,但两母女异口同声觉得菜式味道偏咸.服务麻麻,一向如是,大小姐唔同我,对服务,还是有点要求的.
埋单$340,这等老字号,依然值得一吃再吃的.