2008-05-24
带了外宾游香港, 行完南区顺便行中环一转.本来打到翡翠拉面小笼包, 怎料 IFC 的店子已变成正斗粥面, 最后到这里吃上海菜.星期日平日人来人往的中环不复见, 所以这里人客也不多.当然希望外宾在香港吃多点食物, 而且 HSBC card 有 discount, 大家觉得套餐会较抵.菜色记得约有:小黄鱼: 话虽小, 但黄花鱼颇大条, 虽外面香脆, 但内里不干鞋, 值得吃.四式拼盘: 有海蜇, 荠菜, 排骨和豆干, 当中最好吃的是排骨和豆干, 很入味, 海蜇和上次 business lunch 一样, 很幼, 所以吃下去没有很爽的感觉.清炒虾仁: 虾仁很小, 这样是否正宗的? 我不知道, 不过就味道很淡.砂碢云吞鸡, 每人有一碗, 只云吞很大很厚, 不是我杯茶, 鸡汤当然不能和最近吃得龙的相提并论, 收货.生煎饱: 个底煎得不厚, 一吃几乎汁液一涌而出, 热烘烘的有水准.酒酿丸子: 其实很不错, 不太甜, 丸子软身有弹性, 我肚子还有位置, 两位外宾已饱到叫余下节目明天才继续.连酒水等等六百多, 菜色不能算上佳, 但以价钱来说, 不失为大路稳阵之选.
星期日平日人来人往的中环不复见, 所以这里人客也不多.
菜色记得约有: