2010-08-19 33 浏览
由澳门返抵香港之后,我们三人先到妈妈朋友位于铜锣湾的家中探望,逗留了大约25分钟之后离开,随即步行到渣甸坊近边灵顿街的银龙晚膳。推门进入餐厅,见到装潢的装修及摆设,墙上的电视机正在播放有线新闻。餐厅内的食客不算多,很容易找到四人卡位,正好是面对电视的。作为一间集团式经营的茶餐厅,早已经实施电脑化落单系统,方便收银员计算及管理。餐厅内的侍应,多数是约三十多岁的青年。个个不但精力充沛,而且给人一种文质彬彬的有礼感觉。说回我们三人的柯打,爸爸选择了T15下午茶餐,焗芝士石斑饭及例汤。而妈妈则单叫鲜茄牛肉饭,我就拣左一份常餐,包括炸菜鸡丝配鸡中翼汤面、牛油猪仔饱拼鲍鱼火腿丝奄列及热奶茶。餐厅内的侍应表示,我们的T15茶餐系是日最后一个下午茶餐柯打。而根据餐牌所示,下午茶餐的供应时间直到晚上七时。鲜茄牛肉饭 - 妈妈在落单时要求厨房不要将蕃茄煮得过熟,以免失去应有的口感。当饭品送到时,蕃茄的确煮得刚刚好。白饭本身煮得粒粒分明,牛肉入口又唔韧,唔会食到那晒口。焗芝士石斑饭及例汤 - 本来这个下午茶餐,是跟一杯餐饮。不过爸爸已经在船上,先后喝了两杯咖啡。于是在落单时向侍应询问,餐饮可否转为例汤,侍应

焗芝士石斑饭及例汤 - 本来这个下午茶餐,是跟一杯餐饮。不过爸爸已经在船上,先后喝了两杯咖啡。于是在落单时向侍应询问,餐饮可否转为例汤,侍应爽快地答应。而是日的例汤,正是霸王花煲猪骨汤。说回焗芝士石斑饭,焗饭本身是炒底,同样地粒粒分明。饭上共有两件石斑块,伴随著茄汁和几件蕃茄,表面还有一些已经溶掉的芝士。无论曷焗饭和例汤,爸爸表示味道一点也唔咸。

炸菜鸡丝配鸡中翼汤面 - 先要赞赏他们将汤面煮得恰到好处,有咬感而又爽口弹牙,唔会煮得过淋。炸菜鸡丝的份量虽然唔算特别多,但是胜在够入味。鸡中翼共有两只,已经完全吸收晒汤底的味道。

牛油猪仔饱拼鲍鱼火腿丝奄列 - 虽然小弟顾著影相而冷略了牛油猪仔饱,但是入口时的外皮依然香脆。伴随的鲍鱼火腿丝奄列,足足有手掌咁大。奄列内的材料有切丝的火腿和鲍鱼,份量十足。

热奶茶 - 一整天没有饮过热奶茶,心中硬觉得还欠缺一样东西。奶茶到口一刻,这种欠缺的感觉已经被抹掉了。这杯香浓的奶茶,喝得出有浓厚的红茶味,挂杯效果见得更为明显,煲茶功夫十分到家。

虽然这一班侍应都只是三十多岁的青年,看上去的外表感觉好像是一些粗鲁人,然而事实并非如此。由我爸爸妈妈在落单时提出的要求所见,他们都是有耐性和有干劲的人,绝对不是一般见到的"烂仔"。我们在离座埋单时,他们都异口同声地说"多谢晒!!"。一间位于繁忙闹市的集团式经营茶餐厅,并不是只顾著眼前的生意,而将应有的礼貌置之不理,小弟感到十分佩服。

虽然是日的晚餐共花费了$112,的确是有一点的昂贵。但是餐厅在礼貌和耐性上做得好,这些钱是值得付出。
餐厅内的装饰
实施电脑化