2009-09-02 7 浏览
是夜我们一行三人齐来这里,皆因有两位生日, 而这里又话有6折,所以便订位试菜, 那晚的客人算是挺多的了, 里面的小厅已经是坐满人的了, 我们可以选两人套餐或者四人套餐,虽然我们是三个人, 我们还是选了四人餐就算吃得丰富一点吧, 先来面包拼盘, 有三至四款包可选择, 全部都是暖暖的算是合格了, 各款包都恰如其份没有特别难吃的, 跟住有一个分量不算大的杂菜沙律, 但如果四个人客都是煌虫部队来的话一定不够吃, 又一证明香港人一般还是食肉兽, 无论价钱平贵都如是,我们深受美式文化薰陶吧,再来冷盘有二: 一是冻肉拼盘有咸火腿切簿片,有些是18个月至36个月的不等,颜色/脂肪分布也因应时间有所不同, 用来卷住意大利的长条包吃,非常之夹,另一个拼盘则是蕃茄配水牛芝士, 几片烟三文鱼OK好味的,无花果的一开四, 但跟据黑衣部长说是可以同火腿片同食,但以我理解不是应该配陈年Parmigiano Reggiano Cheese & Balsamico 的吗?!再有一些腌制过的青瓜,Olive之类, 每样都有四片或者多于四片吧,再来的是蕃茄海鲜汤, 蚬水味很浓能否接受因人而异了,因为同行的友人则不喜欢/不接
就算吃得丰富一点吧,
另一个拼盘则是蕃茄配水牛芝士, 几片烟三文鱼OK好味的,无花果的一开四, 但跟据黑衣部长说是可以同火腿片同食,但以我理解不是应该配陈年Parmigiano Reggiano Cheese & Balsamico 的吗?!再有一些腌制过的青瓜,Olive之类, 每样都有四片或者多于四片吧,再来的是蕃茄海鲜汤, 蚬水味很浓能否接受因人而异了,因为同行的友人则不喜欢/不接受那阵蚬水味道
, 其他海鲜肉质很好,包括虾肉也很清爽弹牙, 同场送上薄饼, 薄饼本身刚刚出炉, 个边都算脆嘅,
跟住来的是16安士的安格斯牛扒切开条上, 内部真的做到四五成熟而且很多肉汁
, 另一个主菜是纸包焗海鲈,鲈鱼肉也算OK但口感比较稔身, 鱼肚内已放了香草及柠檬角癖鱼腥味, 但比起这样整条鱼上似乎起肉上会更好, 因为食西餐的鱼好少要挑骨,而且这种食法除了焗鱼剩下来的汁就没有其他汁酱可以带起鱼肉的味道, 所以这个鱼是整个套餐内最弱的一环了,
最后到甜品了, 共出了三个, 可能因为我们是三个人的关系
Teramisu-一般味道不算过甜,但也并没有特别好吃
红色啫喱内有一些黑色的berry同红桑子- 再在上面淋上一些讲话好特别意大利来的,
但其实无什特别,

拿破伦- 也是很公式的那种,
其实他应该问客人想要哪一款甜品而不是硬性一碟过推出来,效果会好很多,
“因为有得拣先至系老板”的道理,虽然可以选择的也未必是他心里想要的东西
但这是”做客”的心理,如果餐厅的管理层也能掌握或者明白客人的心理的话,
那才是致胜之道
淡而无味的意大利无花果
其实是点缀品的沙律菜,两三下手势赵完
ok啦
平平无奇