2011-08-06
这次是我和女友第一次光顾峰寿司的分店,可能是因为我不要求回转枱,等候时间大概要 30 至 40 分钟,以星期五晚来说,还算是快。这店比白沙道那间细,但尚算整洁。侍应服务尚可,经常为我们加茶。总括来说,鱼材尚算新鲜,只有海胆稍为差,但寿司上的鱼生片不但比以前薄,而且细,这是第一个失望。第二个失望是寿司中的 wasabi,其中一件峰虾寿司内没有放 wasabi。第三个失望是饭。手握饭一夹即散,不只是一件寿司有这情况,而是每一件都一夹即散,非常 frustrating。虽还未吃饱,但我和女友点了 7 碟后已经没有雅兴再点,我们宁可到街边吃烧卖、鱼旦。。。还记得当年峰寿司在白沙道开业,水准可说是本港回转寿店中数一数二,而且该店水准稳定,亦为「峰寿司」这 brand 建立良好的 brand equity。就是因为「峰寿司」的良好 brand equity,令我对「峰寿司」有一定程度的 expectation。这也是我光顾峰寿司,而不光顾其他回转寿司店的原因。但峰寿司在港"遍地开花"后,似乎未能维持原有的水准。希望店长多加留意,免得多年建立的 brand equity 毁于一旦。