2018-02-11 2858 浏览
老妈今晚约了一班耆英吃盆菜贺新年,只有老爸一人留在家中.....咁得闲!?为免他太闷,我决定要他来我家修理东,修理西,其实我也是为他好,让他不用无所事事,哈!我当然不会要他修理完便走咁不孝,必定跟他吃餐好。老爸最爱吃羊,记起前排睇食评时提及一间有新疆烤羊的小店。新疆菜!?有新意,一于齐齐去吧!店子门面挺抢眼,大大个灯光店名招牌镶在店子正中,门口就贴满不同款式的𩠌菜相片,睇落几吸引。内里装潢简约平实,环境光猛,跟一般的茶餐厅相似,但地方宽敞得多。一边设有一排多张四人卡座,另一边有一排泊墙的长沙发座配四人枱,而中间则有一行数张四至六人枱,两边通路阔落,出入方便。看看餐簿和各份餐牌,设计清晰,分有推介菜式、小食、新疆菜、川菜、广东菜、蔬菜类、豆腐类、饭类、汤类、米线类和饮品等,选择不少,又有特式。******************************今晚目标是羊, 在多款新疆的羊肉菜式中, 老爸看中新疆手抓羊排饭 ($98)。满满的米饭上放了四件羊排, 周边伴着清甜的红萝卜。每件手抓羊排 虽略为细小, 未能令人满足, 但胜在味道美味, 令老爸吃得津津有味。每件羊排 都连带软骨 或骨排,
看看餐簿和各份餐牌,设计清晰,分有推介菜式、小食、新疆菜、川菜、广东菜、蔬菜类、豆腐类、饭类、汤类、米线类饮品等,选择不少,又有特式。
新疆手抓羊排饭
每件羊排 都连带软骨 骨排, 嫩肉中夹杂着一层薄薄的筋膜, 亦有一层肥膏, 但并不算肥腻, 反而甘香油润, 还带点羊膻味, 突显羊肉的风味, 这份羊膻正合老爸心水, 赞不绝口。
新疆手抓羊排饭
而我就很喜欢羊排下的米饭, 索了羊肉汁 羊油, 还加入香料 炮制, 味道香浓, 又有羊肉香, 平时少吃饭的我, 也忍不住添饭, 哈!
新疆手工羊肉饀饼
另一道羊肉菜式是新疆手工羊肉饀饼 ($88/4件; $50/2件), 即点即炸, 热辣辣上枱, 很吸引。两件饀饼 都好有份量, 大大件, 胀卜卜, 炸得金黄香脆。又薄又脆的外皮包着满满的饀料, 饀料全是羊肉, 用料十足, 啖啖肉, 并没有夹杂肥膏, 吃得放心, 而且富有肉汁, 同样有点羊膻味, 满有风味, 一客很有特式的小吃。
黑松露炒龙趸球
点了两道羊的菜式, 老爸应该满足晒, 是时候轮到我, 我就当然拣鱼啦! 拣了一客属广东菜的黑松露炒龙趸球 ($148), 一客约有七八龙趸肉, 伴上爽脆口的翠玉瓜、少许三色椒粒 葱段, 并配搭黑松露酱, 卖相挺吸引。
黑松露炒龙趸球
趁热马上试试龙趸肉, 洁白的肉质虽沾上黑松露 , 但黑松露味并不突出, 有点失色。每件大小厚度中等, 鱼肉 片片分明, 并没有夹杂任何鱼骨, 啖啖肉, 肉质嫩而带爽, 味道挺鲜味。最喜欢连带着鱼皮 的鱼肉, 多份油润的胶质, 亦欣赏它调味合宜, 但略为油了一点。
估不到这间隐蔽的小馆有齐川菜、广东菜, 还有少见的新疆菜, 三大菜式集于一身, 真是不能看轻小店的威力, 小店也可为大家带来惊喜, 用心去发掘它们的纵影吧!
2018-02-11