2016-10-12 1048 浏览
熟悉我的人都知,我甚少重覆去同一间餐厅。问题不在于餐厅,只是个人的心水餐厅太多,希望每次都能在priority list上选一间。不过,今次吃的这家韩式烤鸡店,竟然三度光顾: 第一次应该是刚开业不久的尖沙咀店,也是品牌进驻香港的第一店。第二次该是去年的12月跟同学的圣诞聚餐。第三次,便是今次。 虽然来了三次,但吃的食物竟然没有相同的,真好。更难得的是,每一次吃完都觉得满意,没有丁点不悦。本来想分享3次用餐吃过的食物,惜找不到第一次吃的那些相片(可能因为曾经换电话吧),只能分享最近2次呢。Fruity Soy Garlic Chicken $185 选择太多,商讨了一轮,就选了这个鸡。侍应送来时,我看不到有苹果,还以为是送错了呢。因为餐牌的介绍说是有苹果和柠檬的。鸡的数量多至10件,我跟朋友看到便知合我们二人之力,一定要打包。  未放进口,已被烤鸡那股酸甜浓郁的香味刺激到。尝一口,外皮酸酸甜甜,我想是苹果的甜加上柠檬的酸,但二者并没有抢味,不俗。Soy是指酱油,我知道,外皮这么深色,定是因为酱油了=)不过,酱油味不太重,跟香蒜味的合作天衣无缝。要知道,要是它们「争宠」,那苹果与柠檬便会

第二次该是去年的12月跟同学的圣诞聚餐。

第三次,便是今次。

Fruity Soy Garlic Chicken
 未放进口,已被烤鸡那股酸甜浓郁的香味刺激到。尝一口,外皮酸酸甜甜,我想是苹果的甜加上柠檬的酸,但二者并没有抢味,不俗。Soy是指酱油,我知道,外皮这么深色,定是因为酱油了=)不过,酱油味不太重,跟香蒜味的合作天衣无缝。要知道,要是它们「争宠」,那苹果与柠檬便会无影无踪。
Fruity Soy Garlic Chicken
烤鸡有著酸甜微咸的三种味道,外皮香脆有咬口,而鸡肉嫩滑多汁,即使是中间的部分亦能「入味」,令人吃得津津有味,舍不得放下。

特制鸡蛋卷 ($148)

特制鸡蛋卷
鸡蛋卷有2款,这款未吃过,蛋卷包著的馅料有青瓜、腌萝卜、蟹柳、甘笋、火腿及芝士,以煎好的蛋皮和紫菜卷著。蛋卷的蛋味很浓,但不甜;中间虽然包著很多看起来不相关的材料,但吃起来很「夹」,味道很好的。怪不得价钱高也成为热门之选。

特制鸡蛋卷
饮料就点了影相最抢眼的鲨鱼形饮品。

Shark Blood – Non-alcohol
 这个倒插鲨鱼模型的饮品卖相最吸引,加上全蓝上阵,完全令人想像到一个海底世界。这杯不是酒精饮品,只是纯沙冰,沙冰味道酸酸甜甜,没甚么特别,不过解渴消滞不错!

鲨鱼都要饮水食鸡呀!

朋友点的是平时在外面都能买到的 Somersby Apple,不过这里的又是把它倒插上阵,可以用来影相。

Somersby Apple
 说说第二次光顾吃甚么吧!那次吃了蜜糖咖哩烤鸡、韩式炒粉丝鸡蛋卷和芝士年糕。饮品跟今次跟的大同小异。

蜜糖咖哩烤鸡

蜜糖咖哩烤鸡
听名字总觉得「蜜糖」跟「咖哩」不太夹,但想不到吃起来又另有一番风味。烤鸡刚来时,传来扑鼻的咖哩味,令人食指大动。吃下去,就尝到甜甜的蜜糖味,再渗著少许辣味,感觉很特别——闻著咖哩,吃著蜜糖!而鸡肉的口感跟今次吃的无异,同样嫩滑。

芝士炒年糕
芝士炒年糕份量多,除了芝士和年糕,还有韩式鱼腐皮、即食面和鸡蛋,真的骇人!这个菜的精粹莫过于「拉丝(芝士丝)」。铁板上桌的原因都是因为把芝士保持在半溶的状态,客人吃的时候,可以把芝士拉起,卷著年糕和其他材料一起吃,期间可以呈现出「拉丝」效果。

芝士炒年糕
年糕口感烟韧软腍,配上必食搭配的韩式辣酱,岂有失准的道理?即食面和其他材料亦合乎期望。

另一个蛋卷就是韩式炒粉丝鸡蛋卷。这次尝过特式蛋卷之后,我便觉得粉丝蛋卷较逊色,可能是不太「夹」的缘故。不过,粉丝蛋卷比特制蛋卷饱肚,却是不争的事实。

韩式炒粉丝鸡蛋卷
柚子沙冰和莫希托味道也好,不过总觉得这里的饮品叫价有点贵。

柚子沙冰和莫希托
一直都觉得这店的烤鸡较吸引,除了因为它不是油炸,而是烤焗之外,更重要的是它有多种口味,份量又多。一碟就像已经是一只鸡的份量,鸡胸肉吃喜欢也不觉得「嚡口」,十分厉害。

吃了三次,个人觉得它绝对是香港连锁韩式烤鸡品牌的头三位!有朋友说,NeNe 也不错,不过似乎还有很长的人龙等著,我还是迟点才再去啦!值得一提的是,Goobne 虽然是连锁店,但每家店的装潢都不一样,各有各风格。铜锣湾店在闹市中,以落地玻璃设计,店内靠窗座位可俯视街头夜景。旺角店主要以「木色」及「白色」设计为主,予人清新感觉。大家可以就自己喜欢的风格去选择分店哟。

铜锣湾店新开业,吃完有雨伞送呀~我记得上次在旺角分店都有收到礼物,那时是水樽呀!

最后,我们有一半鸡吃不完,需要打包。侍应也帮我们包好,还要包得美美的~很细心!
2016-10-04
柚子沙冰和莫希托