2015-01-19
其实我都几中意食斋,但我是口斋心未斋,因为D斋舖通常D菜名仍然有鱼,牛,羊,猪,哈哈!又去三德食斋,羊腩煲,真的不得不说,食斋仍然用荤菜的名称真有点奇怪,但用面筋做成的羊肉又好神似,无论味道,样貌和口感也和羊腩好鬼似,不得不赞一赞带有「肉」感的斋煲,当然煲𥚃的枝竹、马蹄、冬菇和生菜配合得宜才能一再强调这是羊腩煲呢但又真的好好味,而且只在冬天才有,不妨试试!加条「鱼」,甜酸松子鳗鱼,用紫菜包着粉丝,菜丝,炸脆再加甜酸酱汁,紫菜外皮看起来就像是鳗鱼皮,香口又好味,形神兼备,而且五柳甜酸酱可以去一点油腻感觉,加些可口的松子,好吃啊!其实三德素食最吸引我的不是单单那些奇怪的菜名,而是最正的炖汤,用不同的菇菌类炖制的原盅汤,汤料多又润,每次去也一定叫的,冬菇、黄洱、素肉、竹笙是汤胆,每月配上不同的菇菌,有时猴头菇、有时舞姬茸,最好味是配虫草花,好香甜,记得饮炖汤啊!!后记:前菜记得要叫服务员转菠萝(只有北角店才有的),好味又开胃^^
又去三德食斋,羊腩煲,真的不得不说,食斋仍然用荤菜的名称真有点奇怪,但用面筋做成的羊肉又好神似,无论味道,样貌和口感也和羊腩好鬼似,不得不赞一赞带有「肉」感的斋煲,当然煲𥚃的枝竹、马蹄、冬菇和生菜配合得宜才能一再强调这是羊腩煲呢[偷笑]但又真的好好味,而且只在冬天才有,不妨试试!